Опубликовать рецепт →

Как правильно выбрать мясо?

Рецепт в категории

Как правильно выбрать мясо?Нередко бывает что, приходя на рынок и обозревая множество разновидностей мяса мы задаем себе вопрос, – «какое  же мясо нам выбрать?». Ниже предоставлены основные критерии при выборе мяса.

Итак!

Первый и основной критерий это конечно же его свежесть! Как говорил Воланд  в произведении «Мастер и маргарита», – «свежесть бывает только одна – первая, она же последняя».

Следующие признаки:

  • цвет мяса. Так для каждого вида мяса характерен свой цвет. Например: говядина – красная, свинина – светло-розовая, баранина – коричневато-красная и т.д.
  • плотная консистенция. При нажатии на мясо пальцем, оно должно быстро принимать прежнюю форму.
  • запах. Свежее мясо не должно иметь посторонних оттенков. Иначе вы рискуете приобрести не свежий продукт.
  • жир. Должен быть белого или кремового цвета. Говяжий – твердый, свиной – мягкий с розоватым оттенком, бараний – плотный и не желтый.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: