Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Как правильно выбрать мясо?

Рецепт в категории

Как правильно выбрать мясо?Нередко бывает что, приходя на рынок и обозревая множество разновидностей мяса мы задаем себе вопрос, – «какое  же мясо нам выбрать?». Ниже предоставлены основные критерии при выборе мяса.

Итак!

Первый и основной критерий это конечно же его свежесть! Как говорил Воланд  в произведении «Мастер и маргарита», – «свежесть бывает только одна – первая, она же последняя».

Следующие признаки:

  • цвет мяса. Так для каждого вида мяса характерен свой цвет. Например: говядина – красная, свинина – светло-розовая, баранина – коричневато-красная и т.д.
  • плотная консистенция. При нажатии на мясо пальцем, оно должно быстро принимать прежнюю форму.
  • запах. Свежее мясо не должно иметь посторонних оттенков. Иначе вы рискуете приобрести не свежий продукт.
  • жир. Должен быть белого или кремового цвета. Говяжий – твердый, свиной – мягкий с розоватым оттенком, бараний – плотный и не желтый.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте