Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Как правильно выбрать мясо?

Рецепт в категории

Как правильно выбрать мясо?Нередко бывает что, приходя на рынок и обозревая множество разновидностей мяса мы задаем себе вопрос, – «какое  же мясо нам выбрать?». Ниже предоставлены основные критерии при выборе мяса.

Итак!

Первый и основной критерий это конечно же его свежесть! Как говорил Воланд  в произведении «Мастер и маргарита», – «свежесть бывает только одна – первая, она же последняя».

Следующие признаки:

  • цвет мяса. Так для каждого вида мяса характерен свой цвет. Например: говядина – красная, свинина – светло-розовая, баранина – коричневато-красная и т.д.
  • плотная консистенция. При нажатии на мясо пальцем, оно должно быстро принимать прежнюю форму.
  • запах. Свежее мясо не должно иметь посторонних оттенков. Иначе вы рискуете приобрести не свежий продукт.
  • жир. Должен быть белого или кремового цвета. Говяжий – твердый, свиной – мягкий с розоватым оттенком, бараний – плотный и не желтый.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты