Опубликовать рецепт →

Сметанник

Рецепт в категории

Сметанник

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

2,5 желтка

1/4 чайной ложки соли

1/2 цедра лимона

2 столовые ложки сахарной пудры

ванильный сахар

Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезнове­ния сахарных крупинок. В растертую массу постепенно всы­пают муку, смешанную с солью, и кладут лимонную цедру.

Хорошо вымешенное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекают при температуре 220—230°С. Испеченный сметанник посылают сахарной пуд­рой с ванильным сахаром.

Сметанник можно приготовить двухслойным, для чего в часть теста кладут растертый с сахаром порошок какао.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Рецепт, конечно, хороший. Но, что, сода вообще не добавляется? :scratch:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: