Опубликовать рецепт →

Сметанник

Рецепт в категории

Сметанник

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

2,5 желтка

1/4 чайной ложки соли

1/2 цедра лимона

2 столовые ложки сахарной пудры

ванильный сахар

Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезнове­ния сахарных крупинок. В растертую массу постепенно всы­пают муку, смешанную с солью, и кладут лимонную цедру.

Хорошо вымешенное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекают при температуре 220—230°С. Испеченный сметанник посылают сахарной пуд­рой с ванильным сахаром.

Сметанник можно приготовить двухслойным, для чего в часть теста кладут растертый с сахаром порошок какао.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Хочу попробовать испечь, то ли я невнимательная, то ли время выпекания не указано?! :n13:

  • Рецепт, конечно, хороший. Но, что, сода вообще не добавляется? :scratch:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: