Опубликовать рецепт →

Пирог киевский с вишнями

Пирог киевский с вишнями

1 стакан муки

1/2 стакан сметаны

1/2 ста­кана сахара

1/2 чайной ложки соды

300 г вишни

1/2 столовой ложки масла сливочного

Сметану растирают с сахаром, добавляю! соду, понемно­гу муку, замешивают тесто. Раскатывают его по размеру ско­вороды (ее предварительно нужно смазать маслом и посы­пать мукой), края теста приподнимают, как для ватрушки.

Вишни очищают от косточек. Выкладывают на тесто ровным слоем так, чтобы не было пустых мест, посыпают сахаром, сверху делают сетку из тонких шнурков теста и ставят в духовку. Когда пирог наполовину испечется, уби­рают не закрытые сеткой вишни. Заливают пирог смета­ной, посыпают сахаром и вновь ставят в духовку.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: