Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог киевский с вишнями

Пирог киевский с вишнями

1 стакан муки

1/2 стакан сметаны

1/2 ста­кана сахара

1/2 чайной ложки соды

300 г вишни

1/2 столовой ложки масла сливочного

Сметану растирают с сахаром, добавляю! соду, понемно­гу муку, замешивают тесто. Раскатывают его по размеру ско­вороды (ее предварительно нужно смазать маслом и посы­пать мукой), края теста приподнимают, как для ватрушки.

Вишни очищают от косточек. Выкладывают на тесто ровным слоем так, чтобы не было пустых мест, посыпают сахаром, сверху делают сетку из тонких шнурков теста и ставят в духовку. Когда пирог наполовину испечется, уби­рают не закрытые сеткой вишни. Заливают пирог смета­ной, посыпают сахаром и вновь ставят в духовку.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать