Опубликовать рецепт →

Пирог ВОЛЫНСКИЙ

Пирог ВОЛЫНСКИЙ

1,5 стакан муки

1/2 стакан молока

12 г дрожжей

1,5 яйца

1/4 стакан масла сливочного растопленного

соль

сахар

Для начинки потребуется:

I столовая ложка изюма

1/4 стакан сахара

100 г чернослива

Дрожжи разводят в молоке, добавляют растертые с са­харом яйца, растопленное масло, соль, хорошо вымешива­ют и ставят в теплое место. Когда тесто подойдет, раскаты­вают его тонким слоем, выкладывают на противень, дают подойти и выпекают.

Готовый пирог покрывают густой, как повидло, массой, состоящей из изюма, смешанного с сахаром, и распаренно­го и измельченного чернослива.

Снова ставят пирог в духовку минут на 15.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: