Опубликовать рецепт →

Галушки

Рецепт в категории

Галушки

1,5 стакан муки

1 бутылка молока

2 3 яйца

1 столовая ложка сливочного масла

соль

Готовят тесто из муки, молока, яиц. Солят. Небольшие кусочки теста бросают в подсоленную кипящую воду и, часто помешивая, варят не больше 8 минут. Выбирают лож­кой галушки из кастрюли, промывают водой, выкладывают на блюдо и поливают сливочным маслом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
  • заранее натереть зеленую редьку,подсолить ее и отставить в сторону. Галушки сварить в подсоленной воде, вынуть их на блюдо. Добави ть редьку и грамм 150 масла сливочного.Вкуснятина неописуемая!!!!!!!!!!!! Вся семья ест с удовольствием

  • спасибооо !!!!!!!:love: :music:

  • интересно, чехи сами-то знают, что они готовят такие "галушки"... и не галушки это вовсе, а если честно, то блюдо с названием "галушки"- чисто словацкое и готовится слегка не так... я разочарована :(((

  • Антикризисный рецепт. Вкусно, я сама их часто делаю и ем с майонезом.

  • А можно в галушки вбить яйца и перемешать, добавить мелко нарезанный укроп. Вкуснятина,меня в детстве ещё бабушка такими галушками кормила.

  • Важный нюанс : тесто раскатывают, полученный блин накидывают на руку, а другой рукой ОТРЫВАЮТ кусочки и бросают в кипяток. Я не промываю,вкус ухудшается. Чеснок растолочь,развести с небольшим кол-вом воды и макать(или добавить).

  • Всё очень вкусно!

  • и можно добавить чеснок выдавленный через чесночницу

  • о а это идея!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: