Опубликовать рецепт →

Летний суп

Летний суп

2 I огурец средней величины. столовые ложки свежего зеленого горошка

4 стакан прозрачного крепкого мясного бульона

немного соли

1/2 столовой ложки соевого соуса (можно заменить зеленью)

4 яйца

Огурец очищают, нарезают небольшими ломтиками. Зе­леный горошек промывают. Бульон ставят на огонь, дают ему закипеть, всыпают подготовленный горошек и варят 10 минут, после чего добавляют соль, соевый соус и ломти­ки огурца и варят еще 5 минут.

Бульон процеживают, овощи ставят в теплое место. В это время кипятят воду с уксусом, осторожно вбивают туда яйца, варят их (чтобы белок свернулся).

В каждую тарелку кладут по нескольку ломтиков огурца и по пол-ложки зеленого горошка. Заливают овощи горя­чим бульоном и в каждую тарелку добавляют яйцо.

Подают в горячем виде.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Похоже, что картинка не от этого рецепта. На картинке как-будто окрошка на кефире, а рецепт горячего блюда (не совсем летнего). После первой "прочитки" даже не сразу поняла что же должно получиться. Но люблю экспериментировать и пробовать новинки на кухне. Попробую и эту :joke:

  • Да, а сколько уксуса для варки яиц? Уксус для того, чтобы яйца "кучкой" сварились? Т.е. "в мешочек"?

  • Кажется там еще что-то плавает. Морковка, а еще что? А огурцы то соленые?:shock: :shock: :shock:

  • Класс!

  • Не знаю, как кому, но мне это блюдо довольно-таки странно воспринимается.:scratch:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: