Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кулинарный гороскоп для всех знаков зодиака

Рецепт в категории

Кулинарный гороскоп для всех знаков зодиакаОвен (23.03–20.4)

Овны от природы наделены крепким здоровьем и редко задумываются о пользе правильного питания. Они практически не способны соблюдать режим дня, и часто утоляют голод чем попало, предпочитают блюда быстрого приготовления. Однако интуиция не подводит Овнов, и в поисках «чего-нибудь вкусненького» они нередко останавливают свой выбор на чрезвычайно полезной им рыбе. От традиционного гарнира – картофеля – лучше отказаться, остановив свой выбор на спарже, моркови или проростках пшеницы.

Овнам полезны чеснок, лук и петрушка, способные придать пикантный вкус любому блюду. Легкая «безмайонезная» закуска из норвежской сельди, не требующая особого кулинарного мастерства и долгих часов «колдовства» на кухне, наверняка будет оценена по достоинству.

Телец (21.4–20.5)
Еда для Тельцов – не только способ пополнить запасы жизненной энергии, но и надежный союзник в борьбе с плохим настроением и депрессией. И тут важно не ошибиться: разнообразные сладости и лакомства так соблазнительны! Но пользы от них маловато. Заменить конфеты и печенья можно сырами, овощами и фруктами – все это Тельцам тоже очень нравится. Кроме того, в рационе представителей этого знака должны присутствовать мясо или рыба. Последнее предпочтительнее, поскольку позволяет сохранять отличную физическую форму: даже в самой жирной сельди содержится меньше калорий, чем в нежирной корейке или свинине.

Тельцы знают толк в приправах, и обычно отдают предпочтение базилику, шалфею, тимьяну, эстрагону или кориандру. Все эти пряности отлично сочетаются с рыбой! А вот с корнем имбиря нужно быть осторожнее – для Тельцов он островат.

Близнецы(21.5–21.6)
Близнецы относятся к еде весьма легкомысленно, и наносят серьезный удар по своему здоровью, предпочитая полноценному приему пищи бесконечные чипсы, сухари и конфетки. К счастью, от этой привычки легко избавится, нужно только придумать, чем заменить вредные лакомства. Отличный вариант – орехи (фундук или арахис), фрукты и ягоды. Но и они не смогут стать достойной альтернативой «настоящему» обеду или ланчу. Поэтому не ленитесь делать салаты из моркови и капусты, варить гороховый суп, тушить кабачки, пробовать разные рецепты приготовления мяса и рыбы.

Отличный вариант для быстрого, но полноценного ланча – блюда из норвежской сельди, которые позволяют получить витамины, питательные вещества и жирные кислоты Омега-3. Любимые Близнецами тимьян и фенхель сделают вкус любимого рыбного блюда запоминающимся и поистине неповторимым.

Рак (22.6–22.7)
Ракам следует очень внимательно относиться к своему рациону, поскольку пищеварительная система уязвима, да и с проявлением аллергических реакций приходится сталкиваться довольно часто. Однако проявлять разборчивость – это вовсе не то же самое, что отказывать себе во всем. Просто стоит отдавать предпочтение блюдам легким и безвредным, не садиться за стол в плохом настроении и не делить трапезу с несимпатичными людьми.

Мясо Ракам стоит не жарить, а запекать в духовке, рыбу же лучше отваривать. В качестве гарнира отлично подойдут такие помидоры, редис, тыква, морковь, кабачки или капуста. Согласитесь, есть из чего выбрать, нужно только проявить немного фантазии. Например, отличным дополнением к салату из редиса и корнишонов будет норвежская сельдь, а в качестве соуса можно использовать растительное масло, смешанное с горчицей и медом.

Лев (23.7–23.8)
Львы умеют не только работать, но и отдыхать, а уж балуют себя, пожалуй, чаще и охотнее, чем представители любого другого знака. Еда не является исключением – для того, чтобы доставить Льву удовольствие, она должна быть свежей, изысканно приготовленной и со вкусом сервированной. Но вовсе не обязательно ежедневно услаждать свой вкус экзотическими яствами. Львам, например, очень по вкусу такие простые и привычные вещи, как картошка или гречка, а также рис, свекла, фасоль.

Особая статья – морепродукты. Даже если Лев живет в пустыне или высоко в горах, он непременно найдет способ включить в свой рацион кальмары, устрицы, креветки и мидии. Впрочем, мила его желудку и с детства знакомая селедка, особенно под пышной, аппетитной «шубой».

Дева (24.8–22.9)
Девы удивительным образом сочетают в себя тягу к простоте и умение наслаждаться редкими деликатесными блюдами. Капризными их не назовешь, но и говорить об абсолютной неприхотливости было бы ошибкой. Обычно Девы отдают предпочтение привычным с детства продуктам, не соблазняясь заморскими лакомствами. Исключением, пожалуй, являются рыба и морепродукты: тут диапазон пристрастий очень широк – от судака до осетрины, от креветок до редких видов устриц.

Девы вполне могут придерживаться вегетарианской диеты, но вот от употребления рыбы они вряд ли откажутся. Норвежская сельдь может быть частым гостем на столе Дев: являясь прекрасным источником натуральных жирных кислот Омега-3, она помогает представителям этого знака избавиться от столь часто досаждающих им высыпаний на коже и угрей.

Весы (23.9–23.10)
Весы очень внимательны к качеству продуктов, которые употребляют, и без труда могут придерживаться самой строгой диеты, если убедят себя в том, что это совершенно необходимо. Главные враги представителей этого знака – сладости и копчености; справиться с пристрастием к этим вредным вкусностям удается только самым непреклонным. Зато Весы знают толк в том, что им действительно полезно – фруктах и дарах моря. В любое время года в их рационе присутствуют болгарский перец, редис, огурцы, морковь, тыква, орехи, зеленый лук. Рыбные деликатесы и блюда из морских моллюсков – тоже частые гости на столе у Весов.

Весам часто рекомендуют избегать жирной пищи, но следует помнить о том, что далеко не все жиры вредны. Например, жирная рыба – сельдь и скумбрия – не нанесет ущерба их здоровью. Кстати, норвежская сельдь по содержанию питательных веществ превосходит многие деликатесные виды рыбы, что является немаловажным фактором в нынешней экономической ситуации.

Скорпион (24.10–22.11)
Скорпионы – большие гурманы, угодить которым практически невозможно. Даже самое изысканное блюдо не придется им по вкусу, если повар чуть переборщил с приправами, использовал не самое свежее масло или заменил свежий имбирь сушеным. Сами Скорпионы готовят редко, но подходят к этому с душой. Даже непритязательная отварная рыба становится неузнаваемой благодаря тайским приправам, соевому соусу, «терьяки» или «нам пла» – все это наверняка найдется на кухне Скорпиона, который, увы, редко повторяет свои кулинарные шедевры дважды.

Скорпионам полезны свежие фрукты и овощи, особенно редис, хрен, капуста, репчатый и зеленый лук, сладкий перец, грейпфруты и ананасы. В рационе обязательно должны присутствовать морепродукты, в частности – крабы, креветки, кальмары, омары. Особенно хороши они в супах. Не лишней будет и селедка, богатая витаминами А и В 12, которые очень важны для Скорпионов.

Стрелец (23.11–21.12)
Рацион Стрельца должен быть разнообразным, иначе пристрастие представителей этого знака ко всему сладкому, жирному и острому может иметь пагубные последствия. Временами Стрельцы отказываются от всего, что не соответствует их представлениям о простой и сытной пище, и много дней подряд питаются исключительно картофелем, кашами, а то и вовсе сидят на хлебе и воде. На смену таким состояниям приходят «праздники живота»: на столе появляется дичь, редкие морепродукты, экзотические блюда, о компонентах которых можно только догадываться. Разнообразие еще никому не вредило, но немного логики Стрельцам все же не помешало бы.

Астрологи советуют обращать особое внимание на наличие в рационе молочных продуктов, а также цитрусовых, инжира и чернослива. Ну а в то время, когда хочется чего-то попроще, не стоит забывать о селедке – это отличный источник питательных веществ, к тому же во всех отношениях доступный. Столь любимый многими Стрельцами майоран сделает эту рыбу особенно вкусной.

Козерог (22.12–20.1)
Козероги не особенно разборчивы в еде, зато очень трепетно относятся к атмосфере за столом. Даже самое простое блюдо покажется им вкусным, если разделить его с приятным собеседником и приправить увлекательным разговором и добрыми шутками. Сложные блюда не вызывают у Козерогов воодушевления, а все экзотическое кажется им скорее вредным и опасным, чем соблазнительным. Кулинарные пристрастия представителей этого знака редко меняются, но многим Козерогам со временем приходится отказываться от жирной пищи, острых приправ и соусов – все это наносит ущерб их организму.

В рационе Козерогов обязательно должны присутствовать яйца, курица, телятина и ягнятина. Нельзя обходить вниманием и рыбу, как морскую, так и речную. Строганина или суши были бы весьма кстати, но Козероги наверняка предпочтут им нечто более привычное – например, сельдь в винном соусе. Что ж, это вполне достойная альтернатива.

Водолей (21.1–19.2)
Гастрономические пристрастия Водолеев меняются часто, и нет такого блюда, которое представители этого знака не захотели бы попробовать. Водолей на кухне – всегда экспериментатор, к тому же на удивление удачливый: даже самые немыслимые блюда, приготовленные им, всегда выглядят аппетитно. Следует помнить, что у представителей этого знака периоды душевного подъема и оптимизма часто сменяются депрессией и упадком сил, а это значит, что необходимо выбирать продукты, полезные для нервной системы. Включите в рацион жирные сорта рыбы: они укрепляют психическое здоровье и просто улучшают характер.

Среди других полезных для Водолеев продуктов – мясо морских животных, водоросли, рис и твердые сыры. Очень хороши укроп и петрушка, а для любителям перекусить, не отрываясь от работы, подойдут сухофрукты и орехи. Консервированными продуктами лучше не злоупотреблять.

Рыбы (20.2–20.3)
Жиры и сахар – главные враги Рыб. Именно из-за них представители этого знака теряют свою жизнерадостность, выглядят нездоровыми и угрюмыми, не могут держать мышцы в тонусе. Однако достаточно выбрать правильный рацион – и многие проблемы решатся сами собой. Рыбам следует регулярно есть отруби и проросшие зерна пшеницы, усвоить «английскую» привычку к овсяной каше на завтрак и возродить советскую традицию «рыбных дней». Особенно хороша треска, но иногда ее стоит заменять семгой или даже селедкой – просто для разнообразия.

Не стоит готовить слишком сложных блюд, Рыбы наделены тонким вкусом, и даже «просто отварная рыба» не покажется им пресной. Ну а если захочется чего-то более пикантного, стоит использовать в качестве приправы мускатный орех, который станет отличным дополнением к белым соусам, розовый соус или испанский кервель.

Источник: http://lady.mail.ru/fish/horoscope

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться