Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Хэллоуин: сладкий ужас. Блюда для Halloween'a

Рецепт в категориях:

Хэллоуин: сладкий ужас. Блюда для Halloween'aВсем известный американский праздник, название которого произносят шепотом, в притворном ужасе – Хэллоуин, забирает в свои когтистые лапы и российскую молодежь. На самом деле, что может быть увлекательнее, чем бродящие по улицам и закоулкам мифические существа, нечисть и прочая развеселая публика? Изумительно жуткие и прекрасно устрашающие костюмы, зловещие голоса, маски и макияж… Словно прямиком из преисподней, адские чудовища заставляют сердце не просто убегать в пятки, а сломя голову и сметая все на своем пути нестись за тридевять земель, лишь бы не колотиться в груди от страха! Многим неизвестна история хэллоуина, старинного кельтского праздника. Что, по вашему мнению, несет в себе этот незнакомый русскому уху праздник? По старинному, дохристианскому преданию, в ночь с 31 октября на 1 ноября открывался таинственный проход, разделявший души двух миров: живых и умерших. Языческий кельтский народ, дабы не стать добычей страшных духов, облачались в меха и шкуры животных, гасили в домах свет и своим видом отпугивали приведений. Зажженные у домов кельтскими друидами костры, отбрасывали на окна устрашающие тени, а языки пламени, словно сражаясь с ними, метались из стороны в сторону. Угощения для духов оставляли на улице, устраивая символические жертвоприношения. Традиционным стал праздник хэллоуин, и способ его проведения передавался потомкам из века в век. Так было до тех пор, пока кельтскую землю не завоевали римляне. Народу пришлось отказаться от всех языческих праздников, в том числе и от Самхэйна (так назывался праздник в ту пору). Однако, с появлением Дня всех святых, Halloween стали праздновать вновь.


Облюбованный ведьмами шабаш стал настолько популярен, что оставить его неприметным сейчас уже невозможно.

Что мы знаем об обязательных атрибутах Хэллоуина? Яркая, желтая, с вырезанной улыбкой и свечой внутри… наводящая ужас и тени на стены комнаты. Тыква. Однако даже с этой важной красавицей хэллоуинский антураж будет казаться неполным, если к нему не прибавить специальные ужасные блюда и адские коктейли. Чем можно порадовать гостей, чтобы они с голоду не принялись за хозяина вечеринки?

Ужасный рецепт №1

«Рука из ада»

Полный треш. Для приготовления берете чистые резиновые или целлофановые перчатки, наполняете их подкрашенной водой (подкрасить можно натуральным соком или пищевым красителем). Завязываете эти пузыри и ставите в морозильник до полного оледенения. Срываем с ледышек перчатки, помещаем их в широкую плоскую тарелку и поливаем их алым сиропом или кетчупом. Жутко вкусно!

Ужасный рецепт №2

«На балу у ведьмы»

Для пущего эффекта понадобится большой котел. Если такового нет в хэллоуин-инвентаре, придется подержать над костром старую кастрюльку до того момента, пока она не станет черной. Самое сложное, после поиска котелка или копчения хозяйской кастрюльки – поиск сухого льда. Если вам удастся его добыть – то все остальное пройдет как по маслу. Наполните импровизированный или настоящий котел любым напитком (пиво, чай, глинтвейн, пунш). Самое главное и устрашающее в этом эксперименте это то, что адский коктейль благодаря сухому льду будет страшно пузыриться и дымиться. Лучше всего подавать напитки в бокалах гостям тогда, когда лёд полностью растает. Осторожно! Неаккуратное обращение с данным веществом может привести к серьезным ожогам!

Ужасный рецепт №3

Супчик «на радость вампиру»

Наесться таким супом не удастся, но развеселить гостей получится с лихвой. Для того чтобы приготовить вампирский суп, приобретите банку томатного супа, 200 мл молока и соленую соломку. Разогреваем молоко с супом, крошим туда соленую соломку (создается эффект сломанных костей). Подаем на стол и пугаем публику!

Ужасный рецепт №4

Десерт «Кровавое сердце»

Для того чтобы приготовить этот несложный десерт, нам понадобятся специальные формочки, которые можно приобрести в любом магазине подарков. Нам понадобятся сердечки, но там можно найти и форму головного мозга, вырезанных ушей и других пикантных частей человеческого тела. Чтобы имитировать сердце, нам понадобится клубника, красный сироп и розовое мороженое. Подтаиваем мороженое, чтобы оно могло заполнить форму. Затем поливаем его алым сиропом и вдавливаем клубничку. Ставим все это дело в морозильник. Потом просто вытряхиваем замороженное сердце или мозги на тарелку. Теперь каждый приглашенный сможет отведать необычно страшное лакомство.

Автор: Ирина (gvineira) специально для Ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать