Опубликовать рецепт →

Боб-левеш Йокаш

Боб-левеш Йокаш

1 копченая свиная ножка или ребра

100 г домашней колбасы

300 г фасоли

100 корней петрушки

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 перец

1 помидор

2 ст. л. муки

пол пучка зелени петрушки

1 лавровый лист

1 ч. ложка с верхом паприки, соль, чипеткы

Фасоль замочить на ночь. Тогда же, вечером, сварить ножку вместе с лавровым листом в 1,5 л воды до мягкости, дать остыть и вместе с жидкостью поместить в холодильник.

На следующий день жир, скопившийся на поверхности, аккуратно собрать ложкой и положить в отдельную большую кастрюлю и поджарить в нем на кубики порезанные корни.

Добавить к ним фасоль вместе с жидкостью, в которой она вымочилась, и бульон с ножки. Приправить чесноком и, если надо, досолить.

После этого добавить порезанные на кубики помидор и перец и на медленном огне варить.

Между тем колбасу порезать на кольца и поджарить на сковороде. Дать ей стечь.

В жире из-под колбасы поджарить до золотистого цвета лук, добавить в нее муку, хорошо размешать, снять на несколько секунд с огня, быстро приправить паприкой и измельченной зеленью петрушки, размешать с 4 ложками горячего бульона из кастрюли и добавить к левеш.

Когда фасоль сварилась, добавляем к левеш колбасу. Можно также сметану.

За семь минут до того, как снять боб-левеш с огня, бросить в него чипеткы.

Чипеткы

1 яйцо

100 г муки

Миксером или от руки замесить тесто без добавления воды. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и дать постоять 1 час. Размять его, потом порезать на палочки, толщиной в по форме карандаша и отрезать по кусочку, размером с горох.

Затем посыпать мукой, для того что бы не слипались.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: