Опубликовать рецепт →

Боб-левеш Йокаш

Боб-левеш Йокаш

1 копченая свиная ножка или ребра

100 г домашней колбасы

300 г фасоли

100 корней петрушки

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 перец

1 помидор

2 ст. л. муки

пол пучка зелени петрушки

1 лавровый лист

1 ч. ложка с верхом паприки, соль, чипеткы

Фасоль замочить на ночь. Тогда же, вечером, сварить ножку вместе с лавровым листом в 1,5 л воды до мягкости, дать остыть и вместе с жидкостью поместить в холодильник.

На следующий день жир, скопившийся на поверхности, аккуратно собрать ложкой и положить в отдельную большую кастрюлю и поджарить в нем на кубики порезанные корни.

Добавить к ним фасоль вместе с жидкостью, в которой она вымочилась, и бульон с ножки. Приправить чесноком и, если надо, досолить.

После этого добавить порезанные на кубики помидор и перец и на медленном огне варить.

Между тем колбасу порезать на кольца и поджарить на сковороде. Дать ей стечь.

В жире из-под колбасы поджарить до золотистого цвета лук, добавить в нее муку, хорошо размешать, снять на несколько секунд с огня, быстро приправить паприкой и измельченной зеленью петрушки, размешать с 4 ложками горячего бульона из кастрюли и добавить к левеш.

Когда фасоль сварилась, добавляем к левеш колбасу. Можно также сметану.

За семь минут до того, как снять боб-левеш с огня, бросить в него чипеткы.

Чипеткы

1 яйцо

100 г муки

Миксером или от руки замесить тесто без добавления воды. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и дать постоять 1 час. Размять его, потом порезать на палочки, толщиной в по форме карандаша и отрезать по кусочку, размером с горох.

Затем посыпать мукой, для того что бы не слипались.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: