Опубликовать рецепт →

Борщ по-сибирски

Борщ по-сибирски

Составляющие:

2,5 л воды

2 свекла

200 г белокочанной капусты

3 картофелины

2 помидора без кожуры

1 луковица

1 морковка

1 корень петрушки

соль, перец, растительное масло, сахар, лимонный сок

Для фрикаделек: 300 г м \ ‘ясного фарша

1 яйцо

1 луковица

1 ст. л. сливочного масла

соль, перец

Приготовить фрикадельки: лук мелко порубить и смешать с фаршем, маслом, яйцом, солью и перцем. Сформировать фрикадельки. Воду вскипятить, посолить и опустить фрикадельки, отварить в течение 5-7хв и вынуть. Буряк почистить, нарезать соломкой и обжарить в масле в течение 10 мин, влить немного воды и тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости (около 40хв). Помидоры натереть на терке добавления в свеклы и потушить вместе еще 5 мин, влить лимонный сок. Лук порезать кубиками, а морковь мелкой соломкой и обжарить. В кипящую воду из-под фрикаделек опустить порезанную капусту, порезанный кубиками картофель и обжаренные морковь с луком. Варить в течение 10 мин, добавить тушеную свеклу, сахар по вкусу, соль и перец, варить до готовности (около 30 мин). В готовый борщ добавить фрикадельки и сразу снять с огня. Подавать со сметаной и рубленной зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: