Опубликовать рецепт →

Борщ с языком

Борщ с языком

Составляющие:

3 картофелины

750 г свинного языка

3 л костного бульона

2 луковицы

300 г капусты

1 свекла

2 ст. л. смальца

соль, перец, лавровый лист, зелень

1 лимон

1 морковка

сметана

Свиной язык помыть, залить его холодной водой и начать варить до готовности, почистить язык (еще горячим), остудить и порезать кубиками. Лук порезать кубиками, морковь и свеклу – мелкой соломкой, все овощи обжарить в смальце до готовности. Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать. Доведенный до кипения бульйон, опустить капусту, а, когда закипит, добавить картофель. Варить 10 мин, влить лимонный сок, добавить обжаренные овощи, по-вкусу поперчить, посолить, добавить лавровый лист и варить до полной готовности. Вынуть лавровый лист, добавить кубики языка и еще раз довести до кипения. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
  • В этом рецепте мне понравилась идея с языком,в остальном сварю борщ.как всегда.Капусту действительно необходимо добавлять в последнюю очередь,но никак до картошки,что с ней будет !!! Вот лимон никогда не добавляла-попробую!Но боюсь за повышенную кислотность,.

  • Посетитель в ресторане: - В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один. - Простите, просто повар забыл его разрезать.

  • капуста очень быстро варится,ее нужно бросать последней,довести до кипения,накрыть крышкой и снять с огня.Дать чуть настояться и подавать...

  • вот сок лимонный зачем в борще?в зажарку всегда добавляется томат-паста:scratch: ну на вкус и цвет,как говорится....вот идея с языком интересная)

  • Я обжариваю овощи для борща всегда добавляю лимонный сок,правда я ещё и чеснок выдавливаю,очень вкусно!!:smile:

  • ЦВЕТ сохраняет!!! не всегда свекла хорошая.... ВСЕГДА добавляю или сок лимона или лимон. кислоту

  • :love: я добовляю в конце варки лимон ,он придаёт особый шарм борщю,особое внимание на кислотность

  • Борщи готовлю, но с языком еще не делала, надо попробывать.

  • Я бы, конечно же, вместо смальца использовала бы оливковое масло... или любое растительное.

  • Согласна с Вами.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: