Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Борщ с языком

Борщ с языком

Составляющие:

3 картофелины

750 г свинного языка

3 л костного бульона

2 луковицы

300 г капусты

1 свекла

2 ст. л. смальца

соль, перец, лавровый лист, зелень

1 лимон

1 морковка

сметана

Свиной язык помыть, залить его холодной водой и начать варить до готовности, почистить язык (еще горячим), остудить и порезать кубиками. Лук порезать кубиками, морковь и свеклу – мелкой соломкой, все овощи обжарить в смальце до готовности. Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать. Доведенный до кипения бульйон, опустить капусту, а, когда закипит, добавить картофель. Варить 10 мин, влить лимонный сок, добавить обжаренные овощи, по-вкусу поперчить, посолить, добавить лавровый лист и варить до полной готовности. Вынуть лавровый лист, добавить кубики языка и еще раз довести до кипения. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • В этом рецепте мне понравилась идея с языком,в остальном сварю борщ.как всегда.Капусту действительно необходимо добавлять в последнюю очередь,но никак до картошки,что с ней будет !!! Вот лимон никогда не добавляла-попробую!Но боюсь за повышенную кислотность,.

  • Посетитель в ресторане: - В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один. - Простите, просто повар забыл его разрезать.

  • капуста очень быстро варится,ее нужно бросать последней,довести до кипения,накрыть крышкой и снять с огня.Дать чуть настояться и подавать...

  • вот сок лимонный зачем в борще?в зажарку всегда добавляется томат-паста:scratch: ну на вкус и цвет,как говорится....вот идея с языком интересная)

  • Я обжариваю овощи для борща всегда добавляю лимонный сок,правда я ещё и чеснок выдавливаю,очень вкусно!!:smile:

  • ЦВЕТ сохраняет!!! не всегда свекла хорошая.... ВСЕГДА добавляю или сок лимона или лимон. кислоту

  • :love: я добовляю в конце варки лимон ,он придаёт особый шарм борщю,особое внимание на кислотность

  • Борщи готовлю, но с языком еще не делала, надо попробывать.

  • Я бы, конечно же, вместо смальца использовала бы оливковое масло... или любое растительное.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться