Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Красный борщ

Красный борщ

Составляющие:

50 г сушеных грибов

1 по корню сельдерея и петрушки

800 г свеклы

3 л воды

1 луковица

3 ст. л. растительного масла

4 ст. л. 9% уксуса

1 морковка

4 ст. л. сахара

соль, перец, зелень

Буряк помыть и отварить в мундире, остудить и порезать соломкой. Лук необходимо порезать кубиками, а потом обжарить до золотистого цвета, добавить натертые на крупной терке корни сельдерея и петрушки и тушить до полной готовности. Грибы замочить на 3-4 часа в холодной воде, помыть, залить 3 литрами свежей воды, посолить и варить в течение 25 минут, добавить порезанный кружочками морковь, а через 10 минут тушеные овощи, уксус, свеклу и сахар. Готовить еще минут 5-7, затем поперчить, подавать, присыпав зеленью.

Примечания:

Такой борщ можно подавать с ушками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться