Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Крем-суп из зеленого горошка с беконом

Крем-суп из зеленого горошка с беконом

Составляющие:

1 луковица

2 ст. л. сливочного масла

1 кг замороженного или свежего горошка

1 ст. л. молотой сладкой паприки

2 стебля сельдерея

4-5 кусочков хлеба

1,5 л овощного бульона

100 г бекона

1 лимон

сметана

соль, перец, зелень

Лук порезать соломкой, а сельдерей – мелко порубить, обжарить овощи в масле, всыпать горошек, посыпать паприкой и жарить все вместе в течение 5-7хв. Овощи залить бульоном и варить на маленьком огне 15-20 мин. Снять суп с огня и взбить блендером до консистенции пюре, влить лимонный сок, посолить, поперчить и довести до кипения. Бекон обжарить до золотистого цвета. Хлеб нарезать кубиками и подсушить на листе в духовке. Подавать суп, присыпав зеленью с кусочками хрустящего бекона и сухариками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте