Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печень по-строгановски

Рецепт в категории

Печень по-строгановски

Быстро и вкусно!

Продукты:

0.5 кг печени

1 большая головка репчатого лука

1-2 ст. л. томатной пасты или

томатного кетчупа

150 г сметаны

зеленый лук

Подготовленную печень нарезать соломкой, откинуть на дуршлаг и

хорошенько обдать кипятком. Слегка обжарить до полуготовности

я обжариваю на подсолнечном масле, можно и на сливочном).

Лук порезать кольцами и пассеровать. Присоединить к обжаренной

печени. Затем заливаете печень соусом бешамель, приготовленным из

сметаны и муки, добавляете томат-пасту или томатный кетчуп и

доводите до кипения. Я делаю проще: 2 части сметаны смешиваю с

1-2 частью томатного кетчупа, заливаю печень и до кипения.

Посыпаю мелко нарезанным зеленым луком. Я даже часто не солю.

Подливка и так кисло-сладкая получается

Время приготовления: 40 минут

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать