Опубликовать рецепт →

Куриный бульон с сырными клецками

Куриный бульон с сырными клецками

Составляющие:

0,5 курицы

2 морковки

1 луковица

1 по корню петрушки и сельдерея

соль, перец, зелень

Для галушек:

1 яйцо

50 г размягченного  масла

100 г творога

0,5 стакан муки

0,5 ч. л. сухих дрожжей

масло для фритюра

Курицу вымыть, залить водой, довести до кипения и, сняв пену, отварить. За 20 минут до готовности опустить в бульон почищенные овощи (морковь и корни порезать кружочками или кусочками, лук добавлять целым). Бульон посолить, поперчить и вынуть луковицу.

Масло смешать с желтком и сыром, всыпать муку, дрожжи и замесить тесто, оставить его на 30 мин. Сформировать галушки, погрузить их в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 5 мин и процедить. Обжарить клецки во фритюре.

Подавать бульон с клецками и рубленной зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • вы забыли указать вес сыра..зачем обжаривать клецки? бульон получается насыщенным и плюс еще жаренные клецки-дополнительный жир

  • В составляющих творог,а в приготовлении сыр.Что правильно?

  • Я думаю, это описка. Буду делать с тертым сыром, с творогом вкус другой. С сыром я делала клецки когда-то давно - хорошо получается, вкусно.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: