Опубликовать рецепт →

Куриный бульон с сырными клецками

Куриный бульон с сырными клецками

Составляющие:

0,5 курицы

2 морковки

1 луковица

1 по корню петрушки и сельдерея

соль, перец, зелень

Для галушек:

1 яйцо

50 г размягченного  масла

100 г творога

0,5 стакан муки

0,5 ч. л. сухих дрожжей

масло для фритюра

Курицу вымыть, залить водой, довести до кипения и, сняв пену, отварить. За 20 минут до готовности опустить в бульон почищенные овощи (морковь и корни порезать кружочками или кусочками, лук добавлять целым). Бульон посолить, поперчить и вынуть луковицу.

Масло смешать с желтком и сыром, всыпать муку, дрожжи и замесить тесто, оставить его на 30 мин. Сформировать галушки, погрузить их в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 5 мин и процедить. Обжарить клецки во фритюре.

Подавать бульон с клецками и рубленной зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • вы забыли указать вес сыра..зачем обжаривать клецки? бульон получается насыщенным и плюс еще жаренные клецки-дополнительный жир

  • В составляющих творог,а в приготовлении сыр.Что правильно?

  • Я думаю, это описка. Буду делать с тертым сыром, с творогом вкус другой. С сыром я делала клецки когда-то давно - хорошо получается, вкусно.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: