Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Куриный бульон с сырными клецками

Куриный бульон с сырными клецками

Составляющие:

0,5 курицы

2 морковки

1 луковица

1 по корню петрушки и сельдерея

соль, перец, зелень

Для галушек:

1 яйцо

50 г размягченного  масла

100 г творога

0,5 стакан муки

0,5 ч. л. сухих дрожжей

масло для фритюра

Курицу вымыть, залить водой, довести до кипения и, сняв пену, отварить. За 20 минут до готовности опустить в бульон почищенные овощи (морковь и корни порезать кружочками или кусочками, лук добавлять целым). Бульон посолить, поперчить и вынуть луковицу.

Масло смешать с желтком и сыром, всыпать муку, дрожжи и замесить тесто, оставить его на 30 мин. Сформировать галушки, погрузить их в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 5 мин и процедить. Обжарить клецки во фритюре.

Подавать бульон с клецками и рубленной зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться