Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Лопатки (стручковая фасоль)

Лопатки (стручковая фасоль)

250 г фасоли стручковой свежей или 300 г фасоли стручковой консервированной

1 ст. л. с верхом муки

1 ст. л. жира

2 картофелины

1 л воды

стакан сметаны

паприка, соль, масло сливочное или сало

зелень петрушки и укропа

Свежую стручковую фасоль нарезают кусочками длиной 2-З см и варят в подсоленной воде. Добавляют нарезанный картофель и доводят до готовности.

В конце варки суп заправляют сметаной, смешанной с пассированный мукой и паприкой, и варят на медленном огне еще 5-6 минут.

В готовый суп добавляют кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Если готовим поджарка из сала, то измельчаем его, поджариваем шкварки, посыпаем паприкой, снимаем с огня и смешиваем с супом. Масло в таком случае добавлять не надо.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться