Опубликовать рецепт →

Лопатки (стручковая фасоль)

Лопатки (стручковая фасоль)

250 г фасоли стручковой свежей или 300 г фасоли стручковой консервированной

1 ст. л. с верхом муки

1 ст. л. жира

2 картофелины

1 л воды

стакан сметаны

паприка, соль, масло сливочное или сало

зелень петрушки и укропа

Свежую стручковую фасоль нарезают кусочками длиной 2-З см и варят в подсоленной воде. Добавляют нарезанный картофель и доводят до готовности.

В конце варки суп заправляют сметаной, смешанной с пассированный мукой и паприкой, и варят на медленном огне еще 5-6 минут.

В готовый суп добавляют кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Если готовим поджарка из сала, то измельчаем его, поджариваем шкварки, посыпаем паприкой, снимаем с огня и смешиваем с супом. Масло в таком случае добавлять не надо.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: