Опубликовать рецепт →

Окрошка мясная

Окрошка мясная

219 Говядина

100 масса готового мяса

700 квас хлебный

75 лук зеленый

150 огурцы свежие

10 сметана

1 шт. яйца

10 сахар

4 горчица приготовленная

Приготовить окрошку на хлебном квасе или кислом молоке, кефире, сыворотке. Процесс приготовления состоит из подготовки продуктов, заправки кваса и подачи.

Мясо, яйца сварить до готовности, другие продукты использовать сырыми.

Зеленый лук нарезать, часть лука растереть с солью до появления сока, свежие огурцы очистить от грубой и горькой кожицы, удалить семена, огурцы с тонкой кожицей НЕ очищать. Обработанные огурцы нарезать маленькими кубиками или соломкой. Хлебный квас процедить. Белки круто сваренных яиц нарезать, а желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром и развести квасом. Укроп мелко порубить, мясопродукты нарезать. Подготовленные продукты до подачи хранят в холодильной камере.

Растертые желтки соединить с зеленым луком, растертой с солью, постепенно, помешивая, развести хлебным квасом и поставить в холодильную камеру. Заправленный квас предоставляет окрошци хорошего вкуса.

Перед подачей в тарелку положить нарезанное мясо, белки яиц, огурцы, лук, налить заправленный квас, добавить сметану и посыпать укропом.

В случае массового приготовления окрошки нарезанные продукты (кроме мяса и белков) следует положить в заправленный квас и перемешать, а мясо и белки – перед подачей в тарелку.

Окрошку можно приготовить с картошкой, которую нужно предварительно сварить, а затем нарезать кубиками. Вместо огурцов можно использовать редиску.

Для того чтобы приготовить окрошку мясную сборную, кроме говядины, используют окорок, вареную телятину, язык.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: