Опубликовать рецепт →

Окрошка мясная

Окрошка мясная

219 Говядина

100 масса готового мяса

700 квас хлебный

75 лук зеленый

150 огурцы свежие

10 сметана

1 шт. яйца

10 сахар

4 горчица приготовленная

Приготовить окрошку на хлебном квасе или кислом молоке, кефире, сыворотке. Процесс приготовления состоит из подготовки продуктов, заправки кваса и подачи.

Мясо, яйца сварить до готовности, другие продукты использовать сырыми.

Зеленый лук нарезать, часть лука растереть с солью до появления сока, свежие огурцы очистить от грубой и горькой кожицы, удалить семена, огурцы с тонкой кожицей НЕ очищать. Обработанные огурцы нарезать маленькими кубиками или соломкой. Хлебный квас процедить. Белки круто сваренных яиц нарезать, а желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром и развести квасом. Укроп мелко порубить, мясопродукты нарезать. Подготовленные продукты до подачи хранят в холодильной камере.

Растертые желтки соединить с зеленым луком, растертой с солью, постепенно, помешивая, развести хлебным квасом и поставить в холодильную камеру. Заправленный квас предоставляет окрошци хорошего вкуса.

Перед подачей в тарелку положить нарезанное мясо, белки яиц, огурцы, лук, налить заправленный квас, добавить сметану и посыпать укропом.

В случае массового приготовления окрошки нарезанные продукты (кроме мяса и белков) следует положить в заправленный квас и перемешать, а мясо и белки – перед подачей в тарелку.

Окрошку можно приготовить с картошкой, которую нужно предварительно сварить, а затем нарезать кубиками. Вместо огурцов можно использовать редиску.

Для того чтобы приготовить окрошку мясную сборную, кроме говядины, используют окорок, вареную телятину, язык.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: