Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Вкусный борщ

Ингридиенты:

150-200 г телятина 

капуста  половина среднего качана или один маленький

4 шт. картофель

1 шт. морковь    

1 лук репчатый гол

2 шт. помидоры    

1 шт. свекла

1 чеснок  зубчик

1 шт. лавровый лист 

в кастрюлю поместить мясо, залить его водой и довести до кипения, снять накипь.

Чтобы бульон был прозрачным, то первый бульон лучше слить. Мясо снова залить холодной водой и

снова довести до кипения. Пока мясо закипает мы режем капусту (мелко шинкуем на полоски

утолщения убираем. Когда мясо закипит и поварится минут 10, то к нему добавляем нашинкованную капусту

и очищенный картофель (4 шт). Всё это доводим до кипения и варим минут 40. Пока всё это варится мы делаем

пережарку: обжариваем на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук, затем к нему добавляем

тёртую на мелкой тёрке морковь и мякоть помидоров. Обжариваем минут 5-7. Чистим свеклу. По истечению 40 минут

достаём из бульона картофель в отдельную чашку и мнём его. Картофель выкладываем опять в бульон, а вместе с

картофелем и пережарку. Доводим до кипения. Затем на небольшом количестве растительного масла обжариваем

свеклу: режм мелкой соломкой и выкладываем обжариваться 2 минуты, добавляем 1 чайную ложку уксуса

чтобы свекла не потеряла цвет) и немного воды, тушим минут 7 и выкладываем в бульон. Затем трём чеснок

на мелкой тёрке и добавляем его в борщ. Добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и выключаем огонь. Борщ готов.

Приятного аппетита.

Рецепт от участника конкурса “Лучший рецепт борща” 

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты