Опубликовать рецепт →

Вкусный борщ

Ингридиенты:

150-200 г телятина 

капуста  половина среднего качана или один маленький

4 шт. картофель

1 шт. морковь    

1 лук репчатый гол

2 шт. помидоры    

1 шт. свекла

1 чеснок  зубчик

1 шт. лавровый лист 

в кастрюлю поместить мясо, залить его водой и довести до кипения, снять накипь.

Чтобы бульон был прозрачным, то первый бульон лучше слить. Мясо снова залить холодной водой и

снова довести до кипения. Пока мясо закипает мы режем капусту (мелко шинкуем на полоски

утолщения убираем. Когда мясо закипит и поварится минут 10, то к нему добавляем нашинкованную капусту

и очищенный картофель (4 шт). Всё это доводим до кипения и варим минут 40. Пока всё это варится мы делаем

пережарку: обжариваем на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук, затем к нему добавляем

тёртую на мелкой тёрке морковь и мякоть помидоров. Обжариваем минут 5-7. Чистим свеклу. По истечению 40 минут

достаём из бульона картофель в отдельную чашку и мнём его. Картофель выкладываем опять в бульон, а вместе с

картофелем и пережарку. Доводим до кипения. Затем на небольшом количестве растительного масла обжариваем

свеклу: режм мелкой соломкой и выкладываем обжариваться 2 минуты, добавляем 1 чайную ложку уксуса

чтобы свекла не потеряла цвет) и немного воды, тушим минут 7 и выкладываем в бульон. Затем трём чеснок

на мелкой тёрке и добавляем его в борщ. Добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и выключаем огонь. Борщ готов.

Приятного аппетита.

Рецепт от участника конкурса “Лучший рецепт борща” 

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: