Опубликовать рецепт →

Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами

Составляющие:

1 ст. л. уксуса

1 средних размеров свеклу

1 ст. л. сахара

3 картофелины

500 г капусты

1 луковица

1 морковка

50 г сушеных грибов

1 ст. л. томатной пасты

соль, перец, зелень

Грибы вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, помыть, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, посолить и варить на протяжении 20 мин. Капусту мелко нашинковать, картофель порезать брусочками. К грибам добавить капусту, а, когда закипит, опустить картофель. Свеклу нарезать соломкой, обжарить в 1 ст.л. масла, долить воды и тушить до готовности на маленьком огне под крышкой, когда свекла размягчится, добавить томатную пасту и сахар и потушить еще 2 мин. Лук порезать кубиками, обжарить в 2 ст.л. масле до золотистого цвета, затем добавить натертую на крупной терке морковь и тушить все вместе до готовности. Обе заправки добавить к борщу, влить уксус, поперчить и варить в течение 5 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: