Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пикантный свиной шашлык

Пикантный свиной шашлык

2 чайные ложки паприки

1 чайная ложка молотых семян кориандра

1,5 чайной ложки молотого тмина

1 чайная ложка нарубленного молотого базилика

четверть чайной ложки молотого имбиря

по большой щепотке молотой корицы

стручкового красного перца и молотого мускатного ореха

1 мелко накрошенный лавровый лист

2 ст. л. оливкового масла

соль и свежемолотый черный перец

500 г свинины без костей, нарезанной кубиками

ломтики лимона и лавровые листья для гарнира

В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.

Прогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле или мангале 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной.

Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.

Какой выбрать аэрогриль. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать