Опубликовать рецепт →

Картофель по-французки

Рецепт в категориях:

Картофель по-французки

1. Мясо нарезать небольшими, тонкими кусочками
2. Картофель нарезать кружками толшиной мм 5
3. лук нарезать крупными кольцами (но не толстыми)

1.на протвень или толстую сковороду налить нем…ного растительного масла (если не любите сильно жирного, просто пoстилите фольгу, она не даст блюду пригореть)
2. выложить мясо по всей поверхности протвеня, немного посолить, поперчить
3. на мясо выложить слой картофеля, немного посолить
4. затем можно еще положить слой мяса, затем картофеля (по желанию)
5. верхний слой картофеля хорошо смазываем майонезом

1. ставим в духовку на средний огонь и ждем 30-40 мин, (завист от толшины мяса и картофеля)
2. затем посыпаем натертым сыром и ставим в духовку еще на 10-15 мин.


Время приготовления: 60 минут

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
  • :zst: :zst: :zst: :zst:

  • наше любимое семейное блюдо)))только верхний слой я смазываю майонез+сметана (или сливки) и посыпаю тертым сыром за 10-15 мин.до готовности

  • :love: это очень вкусно.я делаю такое блюдо в мультиварке.получается еще нежнее.

  • Я дополнительно выкладываю на мясо тертую морковь и пассерованный репчатый лук, нарезаный полукольцами. Попробуйте.

  • я думаю, что это вкусно.

  • Я еще кладу туда (тоже слоями)шампиньоны и цветную капусту, можно разнообразить еще помидорами и ананасами. А заправить все это лучше жидким сливочным соусом с натертым сыром или смесью яиц с молоком. Эксперементируйте, это очень вкусно. А главное быстро и легко.

  • Блюдо очень понравилось моим мужчинам.Спасибо за рецептик

  • да обязательно приготовлю,ела у сестры на др наподобии,получилось очень вкусно,но там мясо,картошка,шампиньены,майонез и сыр

  • интересненько, надо попробывать

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: