Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Чебуреки

Чебуреки

взять кастрюлю , вылить в нее воду, добавить соль и масло, вскипятить. Всыпать в воду 1/2 стакана муки, заварить, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Отставить в сторону и дать м…ассе остыть. Добавить яйцо и перемешать. Затем добавляем порциями оставшуюся муку и замешиваем тесто. Следует напомнить, что тесто не должно прилипать к рукам! Дать настояться около полутора часов, несколько раз делая обминку.

Для приготовления фарша мелко, очень мелко нарезать репчатый лук, перемять его с солью и перцем. Мясо пропустить через мясорубку и соединить с луком и специями, измельченной зеленью, хорошенько перемешать.

С помощью блюдца вырезать кружки. На одну половинку кружка выкладываем часть фарша, разравниваем, накрываем второй половинкой и, сжимая в руках тесто, придавливаем края.
Жарить чебуреки лучше всего в широкой посуде в растительном масле. Для этого наливаем достаточное количество, масло, разогреваем его и опускаем в него подготовленные полуфабрикаты. Обжариваем до образования золотисто-коричневого цвета.


Время приготовления: 40 минут

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте