Опубликовать рецепт →

Печёнка жареная с луком

Рецепт в категории

Печёнка жареная с лукомНе знаю, нравиться ли вам печень? Нам нравиться. Вот жалко, что с этой «болезнью» коров не можем есть часто. Но зато, как только можем купить в деревне, то уж наслаждаемся. В Ипиротском городе Гьянина вообще так часто готовят печёнку, что их называют «поедателями печёнки»

Нужно

  • 400гр. телячей печёнки, нарезанной кусочками
  • 3 шт. лука, крупно нарезанного
  • сок одного апельсина
  • 20 гр. коньяка
  • 1 чайная ложка оригана и мяты
  • 3\4 чашки оливкового масла
  • соль, перецПодогреваем масло. Жарим печёнку да коричневой корочки. Добавляем лук и прожариваем его вместе с печёнкой, до светло – коричневого цвета лука.

    Поливаем коньяком, даем провариться 3 минутки. Наливаем апельсиновый сок. Уменьшаем огонь, солим, перчим и посыпаем ориганом и мятой. Прикрываем крашкой и провариваем 5 минут. Можно подать как горячую закуску или как второе блюдо, с картофельным пюре или рисом.

  • Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
    Опубликовать рецепт →
       
    Комментариев нет
    Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: