Опубликовать рецепт →

Курица, припущенная с белым вином

Рецепт в категории

Курица, припущенная с белым вином

170 г курицы

г петрушка и сельдерей б

10 г пастернак

4 лук репчатый луковицы

40 г шампиньоны

10 г вино белое

150 г гарнир

75 г соус

На дно посуды положить нарезанные петрушку, сельдерей, пастернак и лук, на них поместить сырых кур, добавить бульон, сваренный из костей кур, кролика или телятины, отвар от шампиньонов, белое вино и соль. Жидкость должна покрывать птицу на 1/4 или 1/3 высоты, в зависимости от возраста птицы.

Припускать птицу в закрытой посуде. На бульоне, в котором припускалась птица, приготовить паровой соус.

При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо и полить соусом. На гарнир можно подать припущенный рис или стручки фасоли.

Так же можно приготовить цыпленка.

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: