Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

А вы все еще не знаете, как приучить мужчину к готовке?

Рецепт в категории

А вы все еще не знаете, как приучить мужчину к готовке?Ваш мужчина с упоением наблюдает за тем, как вы летаете по кухне с ложками и поварешками, а при этом, в предвкушении потягивает носом запах запекающейся курочки? Он считает, что трудиться возле плиты – исключительно женская обязанность, а вы же, напротив, что раз он кормилец семьи, то и кастрюлю ему в руки!

Ну, и кто из этого спора выйдет гордым победителем?

Исключаем из списка потенциальных «жертв» тех, кто даже не в состоянии приготовить себе более или менее сносный бутерброд и понятия не имеет, где на кухне стоит сахарница. Существуют на белом свете и такие мужчины, которые отлично осведомлены о том, откуда берутся не только дети, но и борщи, котлеты, салаты. Однако почему-то они совсем не желают делиться с нами результатами своих кулинарных талантов.:(

Есть несколько хитростей, которые помогут вам пробудить у вашего мужчины вкус к приготовлению пищи.

  1. 1. Чаще говорите ему приятные слова

Ласковые слова приятны и кошке, а уж любимому человеку и подавно. В книгах по детской психологии сказано, что малышей нужно хвалить, и именно это правило легко применимо к вашему большому ребенку в брюках. Переперчил пожаренное мясо – какой молодец, люблю то, что поострее! Такого вкусного мясо я ни разу в жизни не пробовала! (Естественно, не пробовала – вы вообще вегетарианка). У тебя, наверное, получится очень вкусная рыба?

Можете быть уверены, уважающий себя мужчина непременно устроит вам «рыбный день», желая оправдать возложенное на него доверие.

Мой совет: Подобную похвалу вы можете использовать в своих отношениях и относительно других бытовых мелочей. Включил стиральную машинку? Самостоятельно убрал утром постель? Молодец, любимый, ты такой заботливый!

  1. 2. Используйте только современную бытовую технику

Пожалуй, повторюсь, если скажу, что мужчины во многом походят на детей. А значит, они любят игрушки. Причем, самые лучшие. Начиная от компьютеров (за которыми, кстати, тоже можно весьма вкусно питаться) и заканчивая кухонными комбайнами.

Купить многофункциональный аэрогриль или сверхсовременную фритюрницу. И примерно месяц (время, которое понадобится ребенку для того чтобы наиграться) у вас не будет проблем с кухней. Когда-то моя подруга рассказывала мне, что с появлением в доме микроволновки с грилем, её мужчина решил с тех пор готовить всё исключительно в СВЧ. Он делал в ней всё! А подруга, естественно, совсем не возражала.

  1. 3. Поселите в доме кулинарные журналы

Пускай на глаза вашего благоверного постоянно попадаются красочные и аппетитные рецепты, картинки блюд. В доме, как бы невзначай, должны появляться кулинарные журналы и книги. К примеру, подаренная к 23 февраля книга «Мангал, казан и другие мужские удовольствия» пробудила в моём друге реальный интерес к кулинарным изыскам. И теперь я знаю, к кому в гости нужно идти, когда хочется вкусного плова.

  1. 4. Плохо готовьте те блюда, которые он любит

Способ, конечно, весьма рискованный. Но, как известно, кто не рискует…?

Некоторым, к примеру, даже и играть не нужно. Я вот, не могу готовить вкусную жареную картошку. Она у меня либо сильно подгорает, либо размякает до состояния варёной, и лишь в редких случаях получается что-то стоящее внимания. Видимо, случайно. Зато, я умею правильно выжимать соки, и знаю их настоящую ценность, о чем и с вами поделилась.

  1. 5. Отправляйте мужчину в продуктовый магазин

Даже в том случае, если вы снарядили его туда с огромным списком продуктов, то от включения собственной фантазии его все равно не уберечь. Зайдя в мясную лавку за куском мяса для супа, он обязательно обойдет её всю, и, кто знает, может вместо примитивной говядины, он приобретет баранину (которую отменно готовит его друг) или крольчатину (когда-то вроде пробовал, но что-то не помню вкус).

Волей-неволей, придя домой, ему придется это приготовить. А вы будьте готовы изобразить из себя женщину из первобытных времен, которая рада за мужа, принёсшего домой добычу.

  1. 6. Идите домой к кулинарам!

Данный совет можно отнести к тем, кто готовить не умеет совсем, то есть ни муж, ни жена. Устав от бутербродов и яичниц, соберитесь и, наконец, навестите готовящих друзей.

И не забудьте воскликнуть: «Как же сложно, наверное, было готовить этот превосходный суп?!»

И в ответ вы услышите нечто вроде: «Да ничего сложного! Сначала ставишь на огонь мясо, а пока оно варится, обжариваешь морковку и лучок…» А вдруг, и правда всё не так сложно? Кто знает, может, по пути домой вы уже будете спорить, кто почистит картошку, а кто пожарит лук.

Как бы то ни было, вместе готовить куда увлекательней!

Автор: Ирина (gvineira) специально для Овкусе.ру

Какой выбрать аэрогриль. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться