Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Лечение соками или таблетками – что вкуснее?

Рецепт в категории

Лечение соками или таблетками – что вкуснее?Кисловатый, но свежий апельсиновый, бодрящий яблочный, нежный абрикосовый, сладкий виноградный… такие вкусные, и такие полезные соки!

Здоровье из соковыжималки
Качество выжатого сока непременно зависит от того, насколько качественными были исходные продукты. Фрукты и овощи должны быть исключительно свежими! Кроме того, резать и чистить их нужно только пере тем, как отправить в соковыжималку, иначе они потеряют значительное количество питательных веществ. Фрукты необходимо предварительно тщательно вымыть.

Выжимать сок нужно сразу после приготовления. Поскольку после термической обработки они теряют свою ценность. Только что приготовленные, т.е. сырые соки, очень плохо хранятся, поэтому, чем быстрее вы их употребите, тем лучше. Оптимально – не позднее 10-15 минут после приготовления.

Усваиваются такие соки в течение часа полностью, в чем их главное преимущество. При этом, свежевыжатые соки можно назвать отличным завтраком или обедом, который станет просто находкой для тех, кто не знает, чем питаться, сидя за компьютером.

Могу ли я хранить только что приготовленный сок в холодильнике? Нет! Там он начинает разлагаться под действием кислорода, ферментов и бактерий.

Пить соки нужно маленькими глотками. Для того чтобы получить какой-то результат, в день нужно выпивать как минимум 600 г соков (3 стакана). Важно и оптимальное время их приёма – не менее, чем за пол часа до еды. Если не соблюдать это правило и пить соки непосредственно перед трапезой или после неё, начнется брожение в кишечнике, а все болезненные состояния только усугубятся.

Попробуйте готовить тот сок, который вам больше всего нравится, не смешивая с другими. Начинайте с общераспространенных – апельсинового, грейпфрутового.

Пьем соки вместо таблеток

Чаще всего советуют заменять всю потребляемую в течение дня жидкость соками, однако даже пара стаканов поможет вам восстановить защитную функцию иммунитета. Через месяц такой сокотерапии вы будете чувствовать себя гораздо бодрее, увереннее в себе и забудете про многие болячки.

Соки полезны всем, но в больше степени рекомендуют их применять тем, кто не в состоянии переваривать свежие овощи и фрукты из-за содержащейся в них клетчатки. Особенно полезны свежевыжатые соки маленьким деткам и пожилым людям. Свое применение они найдут и у мужчин, которые умеют, но не любят готовить. А все дело в том, что в отличие от воды, у соков весьма «удобные» молекулы, легко проникающие через клеточные мембраны.

Но есть и еще один их значительный плюс: стакан морковного сока вы выпьете с легкостью, а то количество моркови, из которой он сделан?

Еще одно важное замечание. Пить какой-то один вид сока можно не более 21 дня, поскольку за этот срок организм пройдет весь обменный цикл. А вот при чередовании соков, прием их неограничен.

Ниже я приведу несколько полезных рецептов из сокотерапии, которые будут легки и доступны всем нам.

Апельсиновая сокотерапия

Апельсин – отличное средство для профилактики многих болезней, авитаминоза, подагры и атеросклероза. Острые респираторно вирусные заболевания полностью пройдут при ежедневном употреблении апельсинового сока.  Тем, кто страдает хроническими запорами, советуется употреблять по два апельсина в день или выпивать натощак перед сном их сок.

Людям, страдающим язвой желудка, гастритом и расстройствами кишечника, рекомендуется разбавлять апельсиновый сок с водой.

Капустная сокотерапия

Капустный сок очищает организм и нормализует вес. Он содержит рекордное количество хлора и серы, что помогает ему проводить очистку слизистой желудка и кишечника.

Даже если сок кажется пресным, не следует его подсаливать, иначе пропадет весь эффект.

Слегка подогретый капустный сок поможет людям, страдающим гастритом, язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, ангиной, воспалением десен.

Пить сок следует за 30 минут до еды несколько раз в день.

Огуречная сокотерапия

Многие считают, что огурцы – сплошная вода, да и только. Однако это не так. Сок огурца весьма богат калием, натрием, фосфором, кальцием и хлором. Все эти минеральные соли необходимы нашему организму.

Кроме того, огуречный сок служит отличным мочегонным средством из натуральной аптеки. Его употребляют при заболеваниях суставов, при подагре. Для людей с низким и высоким кровяным давлением он не менее полезен. Помогает при заболеваниях десен, зубов, многих кожных.

Это только некоторые виды сокотерапии, которые нам доступны. На самом деле, их великое множество. Вкусных, полезных, своеобразных. Каждый из нас выбирает что-то для себя, а самое главное – прислушиваться к организму. Он плохого не подскажет. Будьте здоровы!

Автор: Ирина (gvineira) специально для Овкусе.ру

Какую выбрать соковыжималку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться