Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Жюльен с курицей и грибами

Рецепт в категориях:

Жюльен с курицей и грибами

500 г куриное филе – ., шампиньоны –

200 г лук –

200 г твёрдый сыр –

350 г сметана или сливки –

2 ст. л. мука –

масло растительное

перц

соль по вкусу

Все ингредиенты на 6 горшочков объёмом около 200мл.

Филе курицы отварить до полной готовности (около 30 минут после кипения

Мелко нарубить лук, почистит грибочки и мелко нашинковать. Готовое филе остудить и меленько нашинковать. Лук обжариваем в масле растительном. Добавляем к нему грибочки, и жарим, пока не выжарится вся жидкость – это будет около 15 мин.

К полученной массе добавляем филе. Всё солим, перемешиваем, перчим, опять перемешиваем и снимаем с огня.

Обжариваем муку на сухой (!) сковородке. Добавляем в муку сметану, солим, перчим и доводим до кипения. Добавляем грибочки с луком и филе, тчательно размешиваем и снимаем с огня.

Натираем твёрдый сыр на крупной терке.

Выкладываем получившуюся массу в горшочки (металлические, но лучше керамические) с ручками. Сверху посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку и запекаем до цвета золота при температуре 190 градусов около 25-30минут, при этом крышка должна быть открыта.

Блюдо готово!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!