Опубликовать рецепт →

Жюльен с курицей и грибами

Рецепт в категориях:

Жюльен с курицей и грибами

500 г куриное филе – ., шампиньоны –

200 г лук –

200 г твёрдый сыр –

350 г сметана или сливки –

2 ст. л. мука –

масло растительное

перц

соль по вкусу

Все ингредиенты на 6 горшочков объёмом около 200мл.

Филе курицы отварить до полной готовности (около 30 минут после кипения

Мелко нарубить лук, почистит грибочки и мелко нашинковать. Готовое филе остудить и меленько нашинковать. Лук обжариваем в масле растительном. Добавляем к нему грибочки, и жарим, пока не выжарится вся жидкость – это будет около 15 мин.

К полученной массе добавляем филе. Всё солим, перемешиваем, перчим, опять перемешиваем и снимаем с огня.

Обжариваем муку на сухой (!) сковородке. Добавляем в муку сметану, солим, перчим и доводим до кипения. Добавляем грибочки с луком и филе, тчательно размешиваем и снимаем с огня.

Натираем твёрдый сыр на крупной терке.

Выкладываем получившуюся массу в горшочки (металлические, но лучше керамические) с ручками. Сверху посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку и запекаем до цвета золота при температуре 190 градусов около 25-30минут, при этом крышка должна быть открыта.

Блюдо готово!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 16
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: