Опубликовать рецепт →

Гороховая каша (2 варианта)

Гороховая каша (2 варианта)

1 стакан Сухой горох

Репчатый лук

4 ст. л. растит. масла

Соль по вкусу

гороховой каши:

Промываем и замачиваем на 10 часов горох в горячей воде.

Отбрасываем на дуршлаг, выкладываем в кастрюлю и вливаем свежую воду. Воду наливаем так, чтобы она собой перекрывала только горох. Доводим до кипения и солим. Уменьшаем огонь и варим до полного разваривания гороха.

Очищаем и мелко режем лук. Обжариваем на 4 столовых ложках растительного масла (разогретого) в течение 4-х минут.

Добавляем в сковороду с обжаренным луком уже разварившуюся гороховую массу, перемешиваем и прогреваем в течение 5-ти минут.

Гороховая каша – вариант 2

Гороховая каша (2 варианта)Замачиваем промытый горох в холодной воде. Оставляем на 7 часов.

Сливаем воду и снова промываем горох через дуршлаг. Заливаем его тёплой водой так, чтобы вода перекрывала горох на 2 пальца сверху. Варим примерно 30-40 мин. до готовности, добавляем масло, солим и разминаем.

Если желаете, можно украсить кашу свежей зеленью. Употреблять гороховую кашу можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве отличного гарнира.

   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: