Опубликовать рецепт →

Глинтвейн с фруктами

Глинтвейн с фруктами

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Нагревание

Сезон: осень-зима

1 Вино красное (полусухое) – бутылка

3 ст. л. Сахар

1 шт. Апельсин

3 Лимон – дольки

1 шт. Яблоко

1 ст. л. Мед

5-6 шт. Гвоздика

Корица – 1 палочка

Перец (душистый горошком) – 3-4 горошины

Мускатный орех – 2-3 ч.л.

Кардамон – 1 ч.л.

Вода – 1 стак.

Описание

В стеклянной огнеупорной посуде нагрейте воду, всыпьте перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу. Интенсивно варите 5 минут, затем убавьте огонь и влейте вино. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте порезаный апельсин и лимон.

Продолжайте нагревать смесь до 70°C и даже немножко больше. Затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Добавьте ложечку мёда, размешайте и разливайте по бокалам. Следите за тем, чтобы каждому в бокал досталось по дольке цитрусовых.

Источник: “Кулинарный Эдем”

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: