Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Глинтвейн с фруктами

Глинтвейн с фруктами

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Нагревание

Сезон: осень-зима

1 Вино красное (полусухое) – бутылка

3 ст. л. Сахар

1 шт. Апельсин

3 Лимон – дольки

1 шт. Яблоко

1 ст. л. Мед

5-6 шт. Гвоздика

Корица – 1 палочка

Перец (душистый горошком) – 3-4 горошины

Мускатный орех – 2-3 ч.л.

Кардамон – 1 ч.л.

Вода – 1 стак.

Описание

В стеклянной огнеупорной посуде нагрейте воду, всыпьте перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу. Интенсивно варите 5 минут, затем убавьте огонь и влейте вино. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте порезаный апельсин и лимон.

Продолжайте нагревать смесь до 70°C и даже немножко больше. Затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Добавьте ложечку мёда, размешайте и разливайте по бокалам. Следите за тем, чтобы каждому в бокал досталось по дольке цитрусовых.

Источник: “Кулинарный Эдем”

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться