Опубликовать рецепт →

Ирландское рагу

Рецепт в категории

Ирландское рагуИрландия знаменита своим темным, тягучим пивом. А по рецептам своих предков в Ирландии готовят и по сей день. Что входит в состав настоящего ирландского рагу сказать очень сложно. Скорее всего, все, что было у хозяйки под рукой. Поэтому в наши дни каждый повар будет утверждать, что его рагу – настоящее. Но в одном они все сходятся – рагу должно быть густым и наваристым.

Что нам надо:
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. муки
1 кг мякоти говядины
½ кг. моркови
6 крупных картофелин
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 стакана говяжьего бульона
150гр. томатной пасты
1 баночка темного пива (напр. Guinness)
1 ст.л. холодной воды
1 ст.л. кукурузного крахмала

Как мы это делаем:
Нагреваем масло в большой сковороде.
Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5-3см. Обваливаем кусочки мяса в муке и обжариваем до образования золотистой корочки.

Морковь и картофель нарезаем брусочками, лук измельчаем. Выкладываем овощи на дно большой жаровни или сковороды с толстыми стенками и дном. Сверху кладем мясо.
Смешиваем томатную пасту и бульон. Выливаем в жаровню. Добавляем пиво.

Накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне 6-8 часов, пока мясо не станет очень мягким. В течение последнего часа, перед подачей, разводим крахмал в холодной воде, выливаем в жаровню и перемешиваем. Включаем огонь на максимум на пару минут, чтобы сгустить бульон.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: