Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать

Молочный поросенок

Молочный поросенокХорошо вымыть, выскоблить, высушить бумажным полотенцем тушку, натереть солью внутри поросенка, смазать топленым маслом, выложить спинкой вверх на противень и добавить 1/2 стакана воды. Фольгой закр…ыть уши и пятачок.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и готовить около 2 часов, постоянно поливая жиром. За 20-30 минут до готовности снять фольгу. Поросенок готов, когда при прокалывании из него вытекает прозрачный сок.

Вынуть поросенка из духовки, охладить, разрезать на порционные кусочки и подавать на стол с хреном, горчицей или любимым вашим соусом.
Время приготовления: 120 минут

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

  • Я поняла поросенок без начинки,а что сделать что-бы он не сгорбила и ножки не пакрючило.Я пару раз так запекала,результат горбатый поросенок со скрючеными нажками,пожалуста падскажите!!!!

  • обожаю молочного поросенка

  • Сегодня первый раз попытаюсь приготовить молочного поросенка. Спасибо за рекомендации. Надеюсь, все получится! Всех с Новым годом!!!

  • Какой вес,примерно,поросенка?Они в магазине разные продаются.Я имею в виду,сколько готовить по времени из расчета на 1 кг поросенка?

  • Я беру поросенка весом не более 3 кг - больше он просто в мою духовку не вмещается. Обычно (а это бывает, практически на каждый Новый Год) 2-2.5 кг. Готовлю 2 часа. Смазываю во время готовки свиным салом. Накалываю на вилочку - и вперед!

  • СПАСИБО!:smile:

  • :love: :love:

  • Вот,что у меня не будет на праздничном столе, так это молочного поросёнка.

  • А я его ещё фарширую гречневой кашей с копченой грудинкой и белыми грибочками жареными с лучком...

  • Да, у меня тоже слюнки потекли))

  • Очень хороший рецепт и наверно очень вкусно.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты