Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Гусь с яблоками

Рецепт в категории

Гусь с яблоками

кг 1 гусь около З

2 вилка цветной капусты

1 кг брокколи

1 кг мелких красных яблок

1/2 стакан брусничного варенья

соль, черный молотый перец

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 2
  • спасибо!!!!!

  • класс,я делаю немного иначе ,чтобы мясо было мягким я гуся накалываю шприцом с лимонным соком где-то за час 1.5 ч до готовки ,а чтобы не было гари и всего неприятного в духовке ,делаю его в пищевом рукаве.

Посмотрите новогодние рецепты