Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Губадия? А почему бы и нет

Губадия? А почему бы и нетГубадия – это многослойный пирог, в котором в качестве начинки используется творог, отварной рис, мясной фарш с луком, яйца и изюм. Тесто для губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное.

Не буду останавливаться на приготовлении теста. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт, которым она успешно пользуется. Скажу по секрету: мой «рецепт» очень прост. Я просто покупаю готовое тесто в кулинарии. Спасибо девочкам-кулинарам, тесто они готовят отменное, не хуже, чем домашнее.

Итак, на 1 кг теста нам понадобится:
0,5 кг творога,
150 г молока,
50 г сахара,
2 стакана отварного риса,
около 1 кг мяса,
100 г лука,
250 г изюма,
200 г масла.

Приготовление губадии начинается с приготовления творожной начинки, или как она называется – курта. Для меня это самая хлопотная часть приготовления пирога.

Курт готовят так: в кастрюлю (желательно с толстым дном) положить творог, молоко и сахар, тщательно перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не превратится в желтую массу, состоящую из крупинок.

Затем готовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком и поджариваем почти до полной готовности на сковороде, добавив в него любимые приправы.

Одновременно отвариваем рис.

Приступаем непосредственно к приготовлению пирога. Тесто разделим на две части и раскатаем две лепешки, размером каждая чуть побольше формы, в которой будет выпекаться губадия.

Дно формы смажем маслом и положим в нее первую лепешку, смажем ее маслом. Поверх нее начинаем выкладывать начинки в следующем порядке слоями:
1. Рис.
2. Мясо.
3. Рис.
4. Изюм.
5. Рис.

Сверху все заливаем растопленным маслом. Здесь тот случай, когда «маслом кашу не испортишь». Чем больше масла, тем сочнее будет губадия.

Поверх всего этого богатства укладываем второй слой раскатанного теста, защипываем края, смазываем верх пирога маслом и ставим в духовку средней температуры.
Через час-час двадцать минут пирог можно вытаскивать.

По правилам губадию рекомендуют подавать к столу горячей. Но и холодная она тоже очень вкусная.

Так что рекомендую и вам попробовать приготовить «тетигулин пирог», который оказался ничем иным, как губадией.
Приятного аппетита!

Источник: www.shkolazhizni.ru

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 12
  • а что же делать с творожной начинкой? про нее ни слова в сборке пирога!!!по рецепту получается,что мы ее готовим и сразу про нее забываем! поясните,пожалуйста!!!

  • можно готовить и без мяса, со сладкой творогом (кырт) , рис тоже подсластить

  • Вместо изюма, что можно положить?

  • obaldenno wkusno!!!!

  • :scratch: :scratch: :scratch: не понятно, куда творожную начинку девать каким слоем, догадайся сам)))?? я по картинке вижу что первый, так?

  • и к тому же в составе написаны яйца, в рецепте вы их не используете

  • ИЗЮМ! Я в изумлении: такое смешение вкусов-наверное, нечто особенное?:smile:

  • Спасибо !!! отличная идея !!!!!!!!!!!!!!!!:music: :love: :love: :love:

  • Ингредиенты укладывают в такой последовательности: рис, курт (правильнее это слово корт, т.е. творог,выше описано как его готовить),фарш мясной толщиной 6-8мм,обжаренный с луком,вновь тоненький слой риса,варёные.мелкорубленные яица,вновь рис,изюм. Губадию с мясом можно готовить и без творога.дело вкуса. Рис ложим тонким слоем.Сверху губадию ,перед выпеканием, посыпаем посыпкой (штрейзелем).

  • ну и где творог?его куда и когда ?

  • Дно формы смажем маслом и положим в нее первую лепешку, смажем ее маслом.
    Поверх нее начинаем выкладывать начинки в следующем порядке слоями:
    1. Творог.
    2. Рис.
    3. Яйца.
    4. Мясо.
    5. Рис.
    6. Изюм.
    Сверху все заливаем растопленным маслом.
    Здесь тот случай, когда «маслом кашу не испортишь».
    Чем больше масла, тем сочнее будет губадия.

  • Спасибо Ирина что сделали поправку рецепта ,действительно вкусно.изюм я поджарила с луком.Фатима большое спасибо что вы подсказали про толщину слоя правда я люблю мясо и всегда делаю слой больше я делала слой изюма после яиц

Посмотрите новогодние рецепты