Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пшённый суп с чесночком

Пшённый суп с чесночком

0,5 стакан пшено –

1,5 л вода –

1 шт. морковь –

1-2 шт. лук репчатый –

3 чеснок – дольки

зелень

соль, перец

Перебрать и промыть пшено, залить его водой и варить до мягкости, посолить. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Затем лук с морковью спассеровать и добавить в кастрюлю к пшену.

Варить суп еще около 5 минут, затем поперчить и досолить по вкусу, добавить раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут. Для цвета можно также добавить красного болгарского перчика. Если кому-то показалось недостаточно вкусно – можно добавить за 10 минут до конца варки куриный кубик.

Такой супец – легкий во всех отношениях, полезен и в пост, и как диетическое блюдо, и очень выручает, когда нет времени и не из чего (и такое бывает) готовить. А следующее блюдо, как всё гениальное, – просто!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Отличный суп.Давно я его очень часто себе варила в разрузочные дни.Только специй клала больше жиросжигающих(имбирь,кориандор,перец,толченые семена укропа) :love:

  • Здорово! Варила по рецепту,в тарелку добавили сметану получается очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

  • Приготовила своим мужчинам этот супчик. правда на курином бульоне натуральном. Съели за обе щеки. Оценили как лёгкий. малой правда немного сопротивлялся но и он протестовал когда из его тарелки исчезало пшено :laugh:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться