Опубликовать рецепт →

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

6 шт. мандарин

3 стакан муки

1,5 стакан сахара

75 г сливочного масла

1 яйцо

1 стакан кефира (простокваши)

1 ч. л. соды

соль по вкусу

Масло, разогретое до комнатной температуры, растираете с сахаром и яйцом. Вливаете в полученную массу кефир (простоквашу), добавляете пропущенные через мясорубку (или перемолотые в блендере) мандарины. Косточки желательно предварительно удалить. Добавляете соль по вкусу. Вливаете заготовку в муку, тщательно взбиваете до полного растворения всех комочков. Добавляете погашенную лимонным соком соду и ещё раз вымешиваете тесто. Выкладываете в смазанную маслом форму и через сорок минут отправляете в духовку.

Готовый пирог можно украсить кремом, вареньем, сливками, – то есть всем, что подскажет вам ваша фантазия.

Счастливого Нового Года!

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • На вид выглядит аппетитно.

  • Надо прорепетировать перед Новым годом!Мандарины-ощущение Нового года из детства.

  • Чтобы пирог получился вкусный и мягкий, масло нужно использовать твердое. Его лучше натереть на терке. и уксус там не к чему. Просто в кефир натереть масло на терке, добавить цедру мандарина или любого цитрусового, соду ,сахар и соль по вкусу, перемешать и в духовку. Попробуйте, будет вкуснее чем это убожество.

  • вкуснота

  • Ммм..Вкусняшка!!!Обязательно попробую:smile:)

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: