Мясной салат «Белая береза» станет роскошным выбором к новогоднему столу. А для приготовления салата понадобятся:

300-400 г * . куриного филе

200 г * . лесных грибов или шампиньонов

1 шт. * . репчатого лука

3 шт. * . яиц

2 шт. * . свежих огурцов

100 г * . чернослива

* майонез
какой майонез выбрать? мы подскажем

* зелень по вкусу

Начинаем

с отварки яиц и куриного филе до готовности. Грибы (кроме шампиньонов) также нужно поварить в воде около 10 мин. Пока ингредиенты варятся, замачиваем чернослив в теплой воде и оставляем на 15 мин. По истечении указанного времени, воду сливаем и чернослив просушиваем. Нарезаем мелко лук. Грибы можно нарезать соломкой или кубиками. Слегка обжарив лук на растительном масле на медленном огне, добавляем к нему грибы и продолжаем жарить смесь еще около 10 мин. Шампиньоны следует жарить дольше – около 15-20 мин. Огурцы, пару ягод чернослива и куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Оставшийся чернослив режем кубиками, яйца натираем на крупной терке. Все ингредиенты выкладываем слоями по очереди: чернослив, обжарка грибов с луком, мясо, яйца и огурцы. Каждый слой обильно покрываем майонезом. А на верхнем слое – выкладываем из полосок чернослива ствол березы.