Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат «Цезарь»

Рецепт в категориях:

Салат «Цезарь»

Для приготовления роскошного салата «Цезарь» к новогоднему пиршеству нам понадобятся:

400 г * внутренние, только вытянутые, листья салата, –

* чашка крутонов

* зубчик чеснока

50 мл * оливковое масло холодного отжима –

* сырое куриное яйцо

* сок одного выжатого лимона

* соус ворчестерский

2 ст. л. * натертый пармезан –

* черный перец и соль

Обмыв и просушив листья салата, следует положить их в холодильник, чтобы они стали хрустящими. Крутоны готовим из подсохшего белого хлеба, нарезав на мелкие кубики и посушив в духовке до легкого румянца. Чистим чеснок, раздавливаем и добавляем в него масла. Перемешивая смесь, выкладываем ее на сковородку и на медленном огне прогреваем. Добавляем к смеси крутоны, подержав их на огне не более двух минут. Сырое яйцо тупым концом на минуту опускаем в едва кипящую в кастрюле воду. Теперь выкладываем на блюдо листья салата, сбрызгивая их маслом и перемешивая. Приправляем их перцем и солью, добавляем пару капель вустера и лимонного сока. Разбив над листьями яйцо и высыпав на него крутоны и сыр, активно перемешиваем салат и подаем к столу.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте