Опубликовать рецепт →

Гусь, фаршированный черносливом и яблоками. По старинным рецептам

Рецепт в категории

Гусь, фаршированный черносливом и яблоками. По старинным рецептам

г чернослива – сто пятьдесят

г изюма – восемьдесят

красного винного уксуса – четыре столовые ложки

кисловатых яблок – четыре – пять

г чёрного хлеба – сто

потрошёный гусь – один (четырёх – пяти килограммовый)

соль

молотый чёрный перец

любистка и майорана – по две столовые ложки

мясного бульона – семьсот пятьдесят миллилитров

Пополам разрезать чернослив и вместе с изюмом размочить в уксусе. Нагреть духовку до двухсот двадцати пяти градусов. Очистить яблоки и разрезать на четыре части, затем, как и хлеб, нарезать кубиками.

Гуся промыть под струёй холодной воды. Снаружи и изнутри натереть солью и перцем. Изнутри посыпать специями. Смешать хлеб, яблоки, изюм, чернослив. Наполнить фаршем гуся и зашить его.

В течение десяти минут обжаривать в духовке. Влить двести пятьдесят миллилитров бульона. Уменьшить температуру духовки до двухсот градусов. Готовить в ней гуся около трёх часов, поливая двумястами пяти десятью миллилитрами бульона.

Для приготовления соуса вынуть из гуся две столовые ложки фарша. Смешать с соком, выделившимся при жаренье, двумястами пяти десятью миллилитрами бульона и довести до кипения. Размять в пюре, посолить, поперчить. Подать на гарнир краснокочанную капусту и картофельные клёцки.

Время приготовления блюда – три с половиной часа.

   
Комментарии 27     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: