Опубликовать рецепт →

Гусь, фаршированный черносливом и яблоками. По старинным рецептам

Рецепт в категории

Гусь, фаршированный черносливом и яблоками. По старинным рецептам

г чернослива – сто пятьдесят

г изюма – восемьдесят

красного винного уксуса – четыре столовые ложки

кисловатых яблок – четыре – пять

г чёрного хлеба – сто

потрошёный гусь – один (четырёх – пяти килограммовый)

соль

молотый чёрный перец

любистка и майорана – по две столовые ложки

мясного бульона – семьсот пятьдесят миллилитров

Пополам разрезать чернослив и вместе с изюмом размочить в уксусе. Нагреть духовку до двухсот двадцати пяти градусов. Очистить яблоки и разрезать на четыре части, затем, как и хлеб, нарезать кубиками.

Гуся промыть под струёй холодной воды. Снаружи и изнутри натереть солью и перцем. Изнутри посыпать специями. Смешать хлеб, яблоки, изюм, чернослив. Наполнить фаршем гуся и зашить его.

В течение десяти минут обжаривать в духовке. Влить двести пятьдесят миллилитров бульона. Уменьшить температуру духовки до двухсот градусов. Готовить в ней гуся около трёх часов, поливая двумястами пяти десятью миллилитрами бульона.

Для приготовления соуса вынуть из гуся две столовые ложки фарша. Смешать с соком, выделившимся при жаренье, двумястами пяти десятью миллилитрами бульона и довести до кипения. Размять в пюре, посолить, поперчить. Подать на гарнир краснокочанную капусту и картофельные клёцки.

Время приготовления блюда – три с половиной часа.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 27
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: