Опубликовать рецепт →

Грибное чудо. По старинным рецептам

Грибное чудо. По старинным рецептам

сушёные белые грибы – от дна трёхлитровой стандартной кастрюли на два сантиметра

г фасоль тёмная – сто пятьдесят

пять средних картофелин

одна крупная морковь

две средние луковицы

кинза – три веточки

г высокопроцентная сметана – сто пятьдесят

г масло растительное – двадцать пять

соль

чёрный молотый перец

грибы следует очень тщательно промыть: вы будете использовать для супа ту же воду, в которой они и замачивались. Далее заложите грибы в кастрюлю, залейте до половины водой и оставьте вымачиваться при комнатной температуре на ночь. Фасоль тоже очень хорошо промойте и залейте водой так, чтоб она была покрыта на пять сантиметров.

Приготовление: разбухшую фасоль вместе с водой вылейте в кастрюлю с грибами, поставьте на большой огонь под крышкой; доведите до кипения, а потом, убавив огонь, варите сорок пять – пятьдесят минут.

Лук и морковь нарежьте мелкими ломтиками и, разогрев на сковороде масло, помешивая, припустите на медленном огне до получения золотистого цвета.

Картошку порежьте дольками размером с чесночный зубок, вместе с готовыми уже луком, морковью заложите в основную кастрюлю. Образовавшуюся пену аккуратно снимайте шумовкой. Далее под наполовину прикрытой крышкой варите, помешивая, всё вместе на маленьком огне ещё полчаса, до того момента, когда картофель будет готов. Он нарезан мелко, поэтому сварится быстро. Минут за десять до полной готовности заложите мелко нарезанную кинзу (или укроп). С этими специями будьте поосторожней: трава придаёт тонкий привкус, но ни в коем случае не должна перебивать основной грибной аромат.

Всё! Суп готов…

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: