Опубликовать рецепт →

Ньоки. Рецепт итальянской кухни

Рецепт в категории

Ньоки. Рецепт итальянской кухни

600 г шпината (лучше всего свежего, но и резаная заморозка подойдет, и даже консервированные листья)

150 г рикотты (которую можно заменить мягким творогом)

100 г тертого пармезана

2 яйца плюс

1 желток

100 г сливочного масла

200 г муки

небольшая луковица

мускатный орех (тертый)

соль

черный перец (приятнее свежемолотый) – по вкусу

Шпинат моем (или размораживаем), обдаем кипятком, мелко рубим. Заморозка удобнее тем, что ее уже искрошили, хотя, конечно, пропадает главное удовольствие – представить себя мамма итальяна. Лук нарезаем довольно крупно (если никто не возражает), обжариваем в трети сливочного масла. Вмешиваем часть шпината, даем остыть. Затем соединяем с размятым творогом или рикоттой и половиной пармезана. Туда же яйца и желток, специи и – постепенно – муку, перемешивая до состояния гладкого теста. Миленькое такое получается, зелененькое.

В большой кастрюле доводим до кипения 2 л подсоленной (чуть-чуть) воды. С помощью двух ложек (одной набираем тесто, второй отрезаем лишнее) формируем овальные ньоки и аккуратненько отправляем их в кипяток. На среднем огне варим, пока не всплывут. А пока они радостно принимают горячую ванну, разогреваем духовку до 175 С. Шумовкой вынули ньоки, переложили в форму для запекания (высота бортиков должна закрывать ньоки), выложили оставшееся масло, равномерно распределив его по всей поверхности, и на 5 мин отправляем в печь. Изъяли, посыпали пармезаном… И к столу!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Очень хочется научиться готовить ньоки.Буду пытаться и надеюсь,что получиться.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: