Опубликовать рецепт →

Картофельное суфле с сыром

Рецепт в категории

Картофельное суфле с сыром

4 небольших картофелины

40-50 г крупной соли (морской)

1 шт. лук –

5 бекон тоненьких полосочек

30 г масло сливочное –

¼ стакан молоко –

10 г сыра твёрдого

4 лук зелёный – пёрышка

2 яйца

¼ стакан сметана –

перец

приправы

соль по вкусу

нагреваем духовку до 190градусов. Картофелины моем и обсушиваем. В формочку для выпечки высыпать соль морскую. Картофель выложить картошку. Запечь её (около часу). Вытащить картофель и остудить. Духовку не выключайте.

Чистим и измельчаем лук, с зелёным лучком делаем то же самое. Нарезаем бекон маленькими кусочками. Сыр трём на крупной тёрке.

Жарить бекон на сковороде с маслом около6-8 минут. Добавляем лук репчатый и готовим 4 минуты. Остужаем. В картофелинах делаем срез около 1,5см. Вырезаем мякоть и перекладываем в тарелку с молоком. Разминаем картофель в пюре, добавляем бекон с луком, зелёный лучок, ½ сыра (тёртого).

Разделяем желтки и белки яиц. Взбиваем белки до образовании пенки. Желтки со сметаной вливаем в картофель. Солим и хорошо мешаем. Взбитые белки вливаем в пюре и тщательно размешиваем. Раскладываем получившуюся «кашу» в запеченную кожицу картошки. Присыпаем сыром, который остался. Печь в духовке минут 10.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: