Опубликовать рецепт →

Мясной салат

Мясной салат

250 г * Вареная свинина или говядина –

400 г * картофеля

400 г * помидоров

1 * яйцо

1 стакан * винегретной заправки

¼ * чайной ложки черного молотого перца

* Соль по вкусу

Картофель необходимо отварить в мундире, после чего почистить и порезать тоненькими ломтиками. Вареное мясо остудить и порезать вместе с помидорами. Все это необходимо уложить в два слоя, сначала выкладывается слой из помидор, потом мясной слой, и следом картофель. Каждый слой необходимо тщательно посолить и посыпать черным молотым перцем.

Для винегретной заправки понадобится:

растительное масло – 5 столовых ложек

уксус – 3 столовые ложки

горчица – 2 чайные ложки

одна луковица

сахар, соль, перец и петрушка.

Постоянно перемешивая горчицу, добавить в нее растительное масло, но не все сразу, а частями, затем сахар, перец, соль, натертый на терке лук и порезанную зелень с уксусом. Готовой смесью полить салат, а сверху украсить яйцом.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: