Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Утка в апельсиновом соусе

Рецепт в категориях:

Утка в апельсиновом соусеУтку вымыть,промокнуть и срезать лишний жир. Снаружи и изнутри посолить и поперчить.

Жир нарезать кусочками и вместе с уткой положить на противень. Запекать в духовке при t+200 градусов 45 минут.

Зелень с кореньями вымыть, а репчатый лук очистить и крупно нарезать. Смешать с 1/2 пучка измельченного тимьяна и добавить к утке, полить ее жиром и жарить еще 45 минут.

С 1 апельсина снять тонкий слой цедры и нарезать ее узкой соломкой. Из мякоти выжать сок. Два апельсина очистить и нарезать кружочками.
Утку выложить на блюдо вместе с апельсинами и поставить в выключенную духовку.

Соус:
Образовавшийся при жарке соус вместе с луком соединить с красным вином. Добавить апельсиновый сок с бульоном и варить 5 минут. Соус процедить. Довести до кипения с предварительно обжаренной мукой и 1/2 апельсиновой цедры.
Утку посыпать остальной цедрой и листиками тимьяна.
Подать с соусом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте