Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Семга домашнего приготовления

Рецепт в категории

Семга домашнего приготовления

Рецепт соления рыбы

Очень люблю готовить! Стараюсь чаще радовать свою семью новыми блюдами.
Слабосоленая рыба – это моя слабость, которую изредка я себе позволяю.
Предложенный сегодня рецеп…т является универсальным. По нему легко можно засолить семгу, форель, лосося и даже горбушу. В любом случае рыба получится намного вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине. К тому же вы еще и деньги сэкономите почти в два раза.
Такая рыба всегда будет кстати на праздничном столе.

Ингредиенты:
1. Филе семги или форели 1 кг.
2. Соль 1 ст.л. полная, но без верха
3. Сахар 1 с.л.

Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, удалить излишки влаги при помощи бумажного полотенца.
2. Смешать соль с сахаром.
3. Филе обильно посыпать этой смесью, завернуть в фольгу или положить в плотно закрывающуюся миску.
4. Подержать рыбу при комнатной температуре пару часов, а затем убрать на холод.
5. Дать рыбе просолиться в течение суток.
Время приготовления: 24 часа

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • -Да,сахар с солью 1:2,добавил бы ещё немного укропа,даже сухого и немного алкоголя,для активации реакции...Добротный и простой рецепт...! :smile:

  • Только возможно в "сахаре" опечатка-ложка должна быть чайной.

  • Большое спасибо за рецепт, мне понравился, легкий.

  • А я солю просто:рецепт дали еще в 1976 году местные жители п.Пушной ,что на р.Кола Мурманской области.Любую красную рыбу/лучше жирную/
    почистить,обрезав голову,хвост и плавники,промыть.Порезать на куски,пригодные для помещения в стандартные банки с крышками.Обвалять в крупной соли каждый кусок и плотно уложить в банки .Банки закрутить и поставить на пол,подоконник-перевернув вверх дном.В течение суток периодически,не часто,переворачивать банки ,позволяя образовавшемуся рассолу проникать во все слои рыбы.Через сутки-в холодильник или прохладное место.Через 2-3 суток рыба готова к употреблению и длительному хранению.

  • Дельно,по-хозяйски...!Но это не для магазинной рыбы,а когда сами наловили и девать некуда... :hoho:

  • Спасибо за рецепт, я считаю это приемлемо в любых отношениях. Попробую.

  • спасибо за рецепт,попробую.

  • одна десертная ложка соли,можно две,одна десертная ложка сахара,одна чайная ложка коньяка,укроп,смесь перцев.Смешать все,натереть филе,завернуть в фольгу и на ночь в холодильник-в контейнер-утром готово!

  • Вот это ближе к истине ! Мне в изначальном рецепте тоже укропа и перцев не хватило. С коньячком не пробовала. Но думаю это облагородит рыбку :hoho:

  • соль понятно 1столовая ложка,а что значит сахар 1с.л.? Шкуру надо удолять?

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать