Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Хрустящий полосатый десерт

Смешать 300 гр сметаны (или фромаж фре) с 1 ч л ванильной эссенции. Разложить по 4м глубоким тарелкам. Сверху разложить полосками 225 гр малины (размороженной или консервированной) и 400 гр консервированных мандаринов. Сверху посыпать хрустящим геркулесом и подавать.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 3
  • фромаж фре это что?

  • что такое фромаж фре? Ответьте кто-нибудь

  • Фромаж Фре (Fromage frais) - это такой домашний свежий творожок из Франции. Делают его из пастеризованного коровьего молока со сливками. Он мягкий по консистенции, жирность варьируется от 0%-8% - потому может быть и жидковатый-0% и плотнее(жирность которого ближе к 8%). Можно заменить его густым натуральным йогуртом или сметаной. Некоторые, в зависимости от рецепта, берут взамен фромаж фре обычный домашний творожок и протирают его через сито, чтобы была творожная мягкая масса...
    А такие рецепты, как этот, хороши тем, что можно экспериментировать и использовать как сметану, йогурт, так и творог и сочетать их с любыми фруктами или ягодами, или сухофруктами, поливать сиропом или вареньем, или же чередовать слоями фрукты (или вренье, или ягоды, или сухофрукты) с мюсли и мёдом и. т. д... можно посыпать/украсить овсяными хлопьями или мюсли, или кокосовой стружкой, или тёртым шоколадом... добавлять орешки... - В общем, и вкусно; и много места для фантазии, для экспериментов; да ещё и из рода полезных десертов к тому же:smile: :love:

Посмотрите новогодние рецепты