Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Хрустящий полосатый десерт

Смешать 300 гр сметаны (или фромаж фре) с 1 ч л ванильной эссенции. Разложить по 4м глубоким тарелкам. Сверху разложить полосками 225 гр малины (размороженной или консервированной) и 400 гр консервированных мандаринов. Сверху посыпать хрустящим геркулесом и подавать.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Фромаж Фре (Fromage frais) - это такой домашний свежий творожок из Франции. Делают его из пастеризованного коровьего молока со сливками. Он мягкий по консистенции, жирность варьируется от 0%-8% - потому может быть и жидковатый-0% и плотнее(жирность которого ближе к 8%). Можно заменить его густым натуральным йогуртом или сметаной. Некоторые, в зависимости от рецепта, берут взамен фромаж фре обычный домашний творожок и протирают его через сито, чтобы была творожная мягкая масса...
    А такие рецепты, как этот, хороши тем, что можно экспериментировать и использовать как сметану, йогурт, так и творог и сочетать их с любыми фруктами или ягодами, или сухофруктами, поливать сиропом или вареньем, или же чередовать слоями фрукты (или вренье, или ягоды, или сухофрукты) с мюсли и мёдом и. т. д... можно посыпать/украсить овсяными хлопьями или мюсли, или кокосовой стружкой, или тёртым шоколадом... добавлять орешки... - В общем, и вкусно; и много места для фантазии, для экспериментов; да ещё и из рода полезных десертов к тому же:smile: :love:

  • что такое фромаж фре? Ответьте кто-нибудь

  • фромаж фре это что?

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!