Опубликовать рецепт →

Машхурда

Рецепт в категории

Машхурда

Пережарить в раскаленном масле нарезанные мелкими кусочками мясо, лук, помидоры, морковь, нарезанную соломкой.

Затем налить воды, добавить специи, пока не закипела вода добавить промытый, пе…рбранный маш и варить на слабом огне, пока зерна не полопаются. Затем добавить рис и варить еще 20 мин. Посолить.

Готовый суп снять с огня, дать немного постоять, не открывая крышки, разлить, посыпать черным перцем, зеленью – кинзой, зеленым луком, базиликом,укропом, что есть, а лучше все сразу.Это классический рецепт. Но я чаще делаю без поджарки, а рис и маш бросаю просто в бульон, немного обжариваю только лук, морковь и помидоры совсем в небольшом кол-ве масла – получается более диетическое блюдо. Хотя, скажу честно, с поджаренным мясом гораздо вкуснее!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: