Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Машхурда

Рецепт в категории

Машхурда

Пережарить в раскаленном масле нарезанные мелкими кусочками мясо, лук, помидоры, морковь, нарезанную соломкой.

Затем налить воды, добавить специи, пока не закипела вода добавить промытый, пе…рбранный маш и варить на слабом огне, пока зерна не полопаются. Затем добавить рис и варить еще 20 мин. Посолить.

Готовый суп снять с огня, дать немного постоять, не открывая крышки, разлить, посыпать черным перцем, зеленью – кинзой, зеленым луком, базиликом,укропом, что есть, а лучше все сразу.Это классический рецепт. Но я чаще делаю без поджарки, а рис и маш бросаю просто в бульон, немного обжариваю только лук, морковь и помидоры совсем в небольшом кол-ве масла – получается более диетическое блюдо. Хотя, скажу честно, с поджаренным мясом гораздо вкуснее!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться