Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Морковный салат «По-восточному»

Морковный салат «По-восточному»

Для этого блюда нам потребуется:

400 г * моркови

3 * столовых ложки арахисового масла

½ * чайной ложки кунжутного масла

1 * чайную ложку имбиря

1 * зубчик чеснока

1 * красный перец чили

2 * столовых ложки лимонного сока

1 * чайную ложку сахара

2 * столовых ложки толченого жареного арахиса

* Перец и соль по вкусу

* Для украшения – листочки кинзы

Порядок приготовления:

Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого имбирь, чеснок и чили необходимо обжарить на 1 столовой ложке арахисового и половине чайной ложки кунжутного масла, до тех пор, пока не появится золотистый цвет. После этого, оставшееся масло, нужно перемешать с полученной смесью, добавив лимонный сок и сахар, и снять с огня.

Морковь нужно порезать на терке длинной тонкой соломкой и залить приготовленной заправкой. Добавить орехи и все тщательно перемешать, после чего накрыть крышкой и мариновать в течение тридцати минут. Как только смесь настоится, нужно ее еще раз хорошенько перемешать, добавить специй и украсить листьями кинзы.

Все, наш салат готов, можно подавать к столу.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте