Опубликовать рецепт →

Форель "Пальчики оближешь"

Рецепт в категории

Форель "Пальчики оближешь"

Замариновать большую охлаждённую форель,предварительно порезав на порционные кусочки.

Соус для маринада:
Смешать майонез,соль не менее 1 ст ложки,специи для рыбы,обмазать каждый кусочек этим… соусом,переложить кольцами лука.
Мариновать несколько часов,можно на ночь.

Выложить кусочки форели на лист,предварительно сбрызнув оливковым маслом и запекать в духовке не менее 40 мин при темп.150гр,перед готовностью запечь при температуре 200 гр.,чтобы рыбка подрумянилась.Украсьте кусочками лимона,веточками зелени.


Время приготовления: 40 минут

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 61     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо за рецепт, как раз сегодня заказала коробку форели на праздники.. Попробуем обязательно!!! :stuk:

  • Приготовила ,вкусненько,понравилось .

  • Попробую сделать :v:

  • обязательно попробую

  • Всех-всех с Новым Годом и Рождеством! Вчера были в магазине и муж попросил купить кусок тунца.Ну, ладно, дорого, но ведь - Рождество! Купила, приготовила. Пока рыба была горячей и сочной, то напоминала отбивную. Потом остыла, потемнела и стала жесткой. Небольшой кусочек, правда, муж съел. На следующий день я решила исправить ситуацию по-своему. Оставшийся кусок разделила не небольшие 2х3 см куски, на сковородочку положила 2 ст. ложки сливочного масла (правда, сбиваю сама, у меня - козы), когда масло растопилось, добавила 2 ст. ложки (без горки) муки, чуть соль и молотого черного перца и слегка обжарила, добавила небольшими порциями молоко, все время помешивая, довела почти до кипения и в получившийся соус выложила куски тунца. Затем порезала одну большую луковицу и поджарила на сливочном масле. Все оставила примерно на 4 часа. Когда муж позвонил и сказал, что через час будет дома, я выложила поджаренный лучок на рыбу, а сверху посыпала натертым сыром. Сыпать можно кому как нравится. И, минут за 10, до его прихода поставила под верхний гриль. Сыр растопился и над рыбкой получилась румяная корочка. Единственное, что муж сказал: "ведь можешь, когда, захочешь". Он, к моему счастью, не догадался, что я просто спасала дорогую рыбу.

  • Пропустила один момент, лук обжаривала на другой сковороде.

  • пальчики оближешь!:v:

  • Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно!

  • я запекала при температуре 200 градусов, 20 минут и специи никакие не добавляла - они перебивают вкус самой рыбы. Получилось очень вкусно.

  • Попробую сделать.:v:

  • Очень должно быть вкусно,попробуем

  • рыбку люблю,обязательно попробую,

  • ХОРОШО

  • :v: Обязательно попробую приготовить.

  • я иногда под рыбку делаю подушку из лука.рыба не прилипает,лук вкусный.А так конечно оооооочень вкусненько.

  • выглядит вкусно, спасибо

  • Я тоже думаю пальчики оближешь. Вкуснятина.

  • Думаю очень вкусно,попробую.

  • Другая рыбка тоже подойдет...

  • Спасибо за рецепт)), очень вкусно и просто:v:

  • если, предварительно замаринованную рыбу, готовить 40 минут, то получится как в известном фильме " ну и гадость, - эта Ваша заливная рыба!

  • Благодарю за уточнение и прекрасное дополнение к рецепту.:smile:

  • т.к. семга (форель, лосось и т.д.) достаточно жирная рыба, а майонез стараюсь вообще не использовать, то делаю немножко по другому. Рыбу режу на куски толщиной 2 - 2.5 см. Обильно поливаю соком лимона, солю, посыпаю немного черным перцем и убираю минимум на 30 мин. в холодильник. Затем смазываю только верх аджикой или острым мексиканским кетчупом и на 10 - 15 минут, не более ! в духовку, под разогретый заранее, верхний гриль. Когда я жила в Баку, там готовили так осетрину. Сейчас осетрину купить сложно, и дорого, и свежую не найти, а вот другую жирную рыбу вполне без проблем можно купить. Вообще, все, что мы готовим для наших самых дорогих и любимых, не может получиться невкусным. Всем хорошего настроения!

  • т.к. семга (форель, лосось и т.д.) достаточно жирная рыба, а майонез стараюсь вообще не использовать, то делаю немножко по другому. Рыбу режу на куски толщиной 2 - 2.5 см. Обильно поливаю соком лимона, солю, посыпаю немного черным перцем и убираю минимум на 30 мин. в холодильник. Затем смазываю только верх аджикой или острым мексиканским кетчупом и на 10 - 15 минут, не более ! в духовку, под разогретый заранее, верхний гриль верхний гриль. Когда я жила в Баку, там готовили так осетрину. Сейчас осетрину купить сложно, и дорого, и свежую не найти, а вот другую жирную рыбу вполне без проблем можно купить. Вообще, все, что мы готовим для наших самых дорогих и любимых, не может получиться невкусным. Всем хорошего настроения!

  • т.к. семга (форель, лосось и т.д.) достаточно жирная рыба, а майонез стараюсь вообще не использовать, то делаю немножко по другому. Рыбу режу на куски толщиной 2 - 2.5 см. Обильно поливаю соком лимона, солю, посыпаю немного черным перцем и убираю минимум на 30 мин. в холодильник. Затем смазываю только верх аджикой или острым мексиканским кетчупов и на 10 - 15 минут, не более ! в духовку, под разогретый заранее, верхний гриль верхний гриль. Когда я жила в Баку, там готовили так осетрину. Сейчас осетрину купить сложно, и дорого, и свежую не найти, а вот другую жирную рыбу вполне без проблем можно купить. Вообще, все, что мы готовим для наших самых дорогих и любимых, не может получиться невкусным. Всем хорошего настроения!

  • надо попробовать:v:

  • Уменя вопрос. Какая в данном рецепте форель? Речная или красная? Прошу уточнить.:shock:

  • Форель подойдет любая, но, чем меньше рыба, тем толще должны быть куски. Если рыбка (речная) меньше 300 гр, то ее лучше готовить целиком, сочнее и вкуснее получится.

  • yflj gjghj,jdfnm

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: