Опубликовать рецепт →

Курица, запеченная целиком

Курица, запеченная целиком

Подготовить курицу, т.е. помыть. убрать изнутри все лишнее, включая жир. Затем приготовленной массой из чеснока, соли,лука и майонеза обмазать всю курицу снаружи и снутри. Оставить на 8-10 часов, …чтобы все хорошо пропиталоь.

Взять банку, налить холодной воды более чем на середину. Взять курици, стряхнуть с нее маринад, т. е. лук и прочее, затем “посадить” курицу на эту банку с водой, чтобы устойчиво держалась .

В холодную духовку на каком-то уровне установить поднос духовочный , на него это сооружение с курицей. Зажечь духовку и выпекать не менее 2,5-3 часов. Курица должна быть не менее 3,5-4 кг. В процецее этого времени периодически поливать ее( курицу) собственным соком, который будет стекать на поднос, получится аппетитная корочка. А после готовки , этот же сок пригодится для гарнира, если захотите. Я например, отвариваю спагетти до полуготовности, заливаю этим соком и опять в духовку на 10-15 мин.Кстати, остатки от маринада я выбрасываю.Готовность можно проверить и зубочисткой деревянной: протыкаю по некоторым местам. Попробуйте один раз, а там сможете импровезировать. Готовую курицу можно украсить, как сами пожелаете.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: