Опубликовать рецепт →

Курица, запеченная целиком

Курица, запеченная целиком

Подготовить курицу, т.е. помыть. убрать изнутри все лишнее, включая жир. Затем приготовленной массой из чеснока, соли,лука и майонеза обмазать всю курицу снаружи и снутри. Оставить на 8-10 часов, …чтобы все хорошо пропиталоь.

Взять банку, налить холодной воды более чем на середину. Взять курици, стряхнуть с нее маринад, т. е. лук и прочее, затем “посадить” курицу на эту банку с водой, чтобы устойчиво держалась .

В холодную духовку на каком-то уровне установить поднос духовочный , на него это сооружение с курицей. Зажечь духовку и выпекать не менее 2,5-3 часов. Курица должна быть не менее 3,5-4 кг. В процецее этого времени периодически поливать ее( курицу) собственным соком, который будет стекать на поднос, получится аппетитная корочка. А после готовки , этот же сок пригодится для гарнира, если захотите. Я например, отвариваю спагетти до полуготовности, заливаю этим соком и опять в духовку на 10-15 мин.Кстати, остатки от маринада я выбрасываю.Готовность можно проверить и зубочисткой деревянной: протыкаю по некоторым местам. Попробуйте один раз, а там сможете импровезировать. Готовую курицу можно украсить, как сами пожелаете.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: