Участвуйте в конкурсе компании ATLANT и выигрывайте талантливую технику!

Добавить рецепт

Рыбные котлеты из минтая

Рецепт в категориях:

Рыбные котлеты из минтая

Рыбу (минтай или хек)помыть,отрезать хвост и крупные плавники,порезать на куски.Лук и картофель почистить,потереть на терке или измельчить в блендере.Размочить кусочки хлеба в молоке или просто в в…оде,отжать и измельчить (в блендере,можно в мясорубке или просто руками).

Кусочки рыбы пропустить через мясорубку вместе с костями(т.к. они богаты кальцием).К получившемуся рыбному фаршу добавляем лук,картофель,хлеб+ можно немного молочка(или сливок),все перемешать,по-перчить,по-солить,добавить яйца.

Формируем котлетки из полученного фарша( можно при желании обвалять в панировке) и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон.Выкладываем на тарелочку.Блюдо готово.


Время приготовления: 45 минут

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Подписаться на ежедневную рассылку
Посмотрите похожие рецепты
Комментарии 14
  • Спасибо за рецепт. Можно сделать так: обжаренные котлеты сложить в сотейник,добавить сметану и потушить еще минут 5-7.

  • :smile: Спасибо за рецепт! Только что приготовила. Но минтай на всякий случай дважды пропустила через мясорубку, добавила немного свиного сала и лимонную приправу для рыбы. Котлетки просто объедение !:love:

  • ПОШЛА ГОТОВИТЬ!

  • Сколько времени жарятся котлеты и нужно ли их потом еще парить в воде?

  • класс

  • Люблю рыбные котлетки!!! Делала недавно из фарша лосося на пару. Вообще объедение!

  • Готовила котлетки из горбуши,но из минтая никогда!!!Обязательно попробую!!! :v:

  • а вы попробуйте из судака, или щуки, или линя, добавьте туда плавленный сырок 100 гр, лук спассеруйте, 1 ч.л. прованских трав.

  • класс!:hoho:

  • Никогда не делала котлеты рыбные, хочу попробовать. Напишите пожалуйста пропорции ингридиентов для меня, "чайника" пожалуйста))))))))

  • Котлетки рыбные очень вкусные)))
    800 гр рыбного филе (судак, щука, линь, сазан)
    250 гр куриного филе
    100 гр плавленный сырок
    1 большая картошка (потереть на терку как на деруны, сок отжать) - это вместо булки.
    1 средняя луковица - спассеровать на сливочном масле
    Прованские травы 1 ч.л.
    Соль, перец по-вкусу.
    Котлетки получаются очень нежные, сочные, явного рыбного запаха не присутствует.

  • Я готовила котлеты из щуки очень вкусные!:v: :v: :v: :v:

  • cуперрр!!!:love:

  • суперрр